第二力酒蔵

だいにちからしゅぞう

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 割烹・小料理屋
03-3385-6471

神楽坂でブランチ、散策した後JR飯田橋から中野へ。 中野の街をウォーキング開始。 中野ブロードウェイから出てくると、ポツリポツリ雨が降り始めて、雨宿り感覚で入った店は昼から飲める人気店 「第二力酒蔵」 これって連食になるんですか?(笑) まぁ、神楽坂の龍朋から3時間は経っていますけどね。(笑) 入店は14:30頃でしたが、常連さんたちが既に楽しんでいましたよ。 小上がり、テーブル席、呑兵衛横丁にあるようなカウンター席と良い感じの店ですね。 生ビールと、レモンサワー。 若いお兄ちゃんスタッフが入れてくれたこのレモンサワーが絶妙な配合バランスで最高に美味しい。 今まで飲んだレモンサワーより断トツ! 「うー絶妙!旨いなぁ」って無意識に声出したら嬉しそうでした。(笑) おかわり貰おうと思ったけど、刺身が美味くて日本酒へスイッチしちゃって…。 ■京都伏見 生貯蔵酒 キンシ正宗 ■刺身盛り合わせ ■メゴチ天ぷら ■あら煮 刺身は捌きたてでコリッコリな食感を楽しめました。 寝かしたであろう鮪は甘味が増してた。 それぞれの1切れが大きくて口の中一杯広がった風味が鼻腔をくすぐってくる。 お酒が進むに決まってますよね。(笑) メゴチ天ぷらも最高。 極めつけはやっぱり あら煮 でしょう。 煮付けはその店の味が出ますもんね。 気がつけばお酒おかわりしてました。 あら煮のビジュアルも最高でしたね。 骨までしゃぶって綺麗に食べてやりましたわ。(笑) 添えてあった豆腐も良い味が染み込んでた。 もう唸るどころかため息でした。 大満足!! 人気店なのがわかります。 予約で一杯でしたね。 15:00過ぎたあたりから来客に対して「17:30迄なら…」とか、「18:00迄なら…」とか言ってましたから。 また中野に行ったら行きたい店になりました。 ご馳走様でした。 さて、もう1軒行っちゃう?(笑) シルバーウィークキャンペーン 刺身の種類豊富 あら煮は唸る美味しさ 完璧なレモンサワーを作れる若い兄ちゃんがいる

N.Kobayashiさんの行ったお店

第二力酒蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3385-6471
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩13分(1.0km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩15分(1.2km)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

03-3385-6471