十番

じゅうばん

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩3分(240m)
中華料理 丼もの 餃子 ラーメン 焼きそば
03-3371-0010

焼き面はカリッ、反対面はモチっとした皮の 餃子は、焦げた皮と具の掛け合わせが絶妙 角切りされた焼豚の味が効いてる チャーハンもまたいい味付けで間違いなしだ タンメンと餃子が評判の町中華の名店 東中野でひとりディナー 女房お留守で夕飯を食べて帰らねばならず 乗り換えのこの駅で久々に十番にいくことに 到着してみると閉店まではまだ1時間ほど あるはずだが、看板の電気が落とされている “営業中”の札があるので入ってみると 「麺が売り切れ」とのこと チャーハンは大丈夫と確認しカウンター席へ この日、ひとりでの晩酌と夕飯に注文は、 <ビール(キリンラガー)・450円> <焼餃子 6ヶ入り・370円> <チャーハン・630円> 評判の餃子を注文している客が多く ビールをコップに注いで一杯飲みながら待つ 無骨な感じに皿に置かれたプックリとした 餃子たちは、風味に変な転びが全くなくて 皮の食感とジューシーな具の旨みが ストレートに味わえる まろやかな口あたりのスープが添えられて 供されたチャーハンもまた旨し ややシットリとした食感の一品は、 薄過ぎず濃過ぎない味付けは絶妙だし、 焼豚の味がいいアクセントになって飽きない 麺が切れていなかったら評判のタンメンを 食べていそうだが、品切れのおかげで おいしいチャーハンにも出会えてよかった 評判のタンメン、餃子以外も旨い町中華

Koichi Nomuraさんの行ったお店

十番の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3371-0010
  • 餃子
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 東中野駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩9分(700m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩12分(890m)

(完全禁煙 (店の外に灰皿あり))