中華蕎麦 仁香

ちゅうかそば にか

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(120m)
ラーメン

神保町は靖国通り、専大前交差点から南にちょいと入った裏路地に佇むお店。高層ビルの谷間に煌々と灯るラーメンをあらわした行燈がなんともいいね! 長い行列を作っていた人気店の居抜き。平日11:45に3名の列に接続です。軒先に掲げられる口上を眺めている間にサクサクと列は進み5分ほどで入店です。 まずは券売機と対峙。おっとー、デフォのラーメンと一緒に狙っていた『お肉ご飯』は売り切れか!となればプランB発動ってことで、いわゆる“全部入り”、『味玉のお肉の塩蕎麦』にスイッチです。 で、この塩スープね。貝出汁のファーストインパクト!そしてまったりした油感。麺はもっちり縮れな中太麺。うん、これは好みなタイプだ! 鶏チャーシューがまたいい仕事してくれます。心地よいスモーキーな感じの向こうに待ち受ける肉汁。あの独特のツルンっとした鶏肉感からの弾けるジューシーさがなんとも絶妙です。一方の豚チャーシューも間違いないもの。赤身と脂身なバランスよ! これは俄然醤油味も気になりますよ!次回はラーメンもご飯も肉にまみれたい。 ごちそうさまでした! ラーメン

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

中華蕎麦 仁香の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩8分(570m)

X(Twitter) https://twitter.com/nikasoba