中華そば 満鶏軒RED 神保町店

ちゅうかそば まんちーけんれっど じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(91m)
ラーメン

大好きだった麺魚がいつの間にか鴨そばに変わっていました。そういえば錦糸町の麺魚も動きがあったようで、暖簾分けなのか業態を増やしているのか、謎です。お店は謎でも鴨そばに惹かれて、機会を見つけてランチで伺いました。 券売機でポチったのは 鴨中華そば(醤油)半チャーハンセット 1480円 に 味玉 120円 です。待つこと5分程度で運ばれてきました。ビジュアルは、濃いめの色みの醤油ベースのスープに低温調理の鴨のチャーシューのローズピンクが映える、大変美しい一杯です。 鴨と水だけで取ったというクリアなスープを一口飲んでみると鴨の出汁がよく出ています。鴨脂はそれほど気にならないので、きちんと処理されているのではないでしょうか? チャーシューも柔らかく癖がない‼︎ 味玉は薫香がしたので軽く燻蒸しているかもしれません。そして焦がし焼きネギがいい仕事をしていました。とても丁寧に作られた清廉な鴨そばですね。チャーハンにも荒く刻んだ鴨チャーシューが入っていて、香ばしい醤油の香りと共にパラパラの仕上がりでこれも激ウマ‼︎ かなり満足度の高いランチになりました。 全体的にお高めですが、このスープであれば妥当なラインだと思います。特にこの半チャーハンセットはお得感があります。鯛は無くなってしまったけれど、鴨そばはあまりないので、バリエーションが増えてますますの激戦区ですね(^ ^)

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

中華そば 満鶏軒RED 神保町店の店舗情報

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(91m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩8分(590m)

X(Twitter) https://twitter.com/mengyo_ys
グランドオープン日 2022年11月1日

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です