• 情報確認中

ひつじそば 人と羊

ひつじそば ひととよう

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(220m)
ラーメン テイクアウト

神保町に昨年11月にオープンした羊ラーメン専門店『人と羊(ひととよう)』 場所的には、つけ麺の勝本の並びです。 ここ元々は荻窪で人気のラーメンとかき氷のお店「ねいろ屋」の2号店があった所。 そのねいろ屋で昨年のGW期間中に日替わり限定メニューの1つとして販売された「ひつじそば」が店主曰く「最高傑作」だったとのことで、それを看板メニューになんと羊ラーメン専門店としてリスタートしたとのこと。 さてさて店主に最高傑作とまで言われるメニューはかなり気になります。 お値段もひつじそば1350円と中々なスペシャル感(^◇^;) 着丼です。 透き通った黄金色のスープが美しいですね〜 具は、ラム肩ロース、自家製テリーヌ、パクチー、モロッコいんげん、玉ねぎにローストトマト、その下に綺麗に折り畳まれた細麺が。 湯気からはどことなくエスニックで肉肉しい香りがムンムンと漂ってきて、これは食欲マックス! 先ずはスープですが、これがめちゃくちゃ旨い!!! 濃厚な羊肉と野菜の旨味がしっかりで、かつ透明感漂うこの味。 これはヤバイぞ! そしてテリーヌ。 羊喰ってる感がハンパない!!! クミンやローリエなどハーブとの相性も抜群だし、中に入ったオクラが良いアクセントに。 個人的にはラーメンとしての新しいジャンルを開拓したのではないかと感じます。 こちらのお店、なんと人手不足のため営業が不定期。 次回開いてたらラッキーということで、是非また食べたいと思います! 神保町 ラーメン ラム肉

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

ひつじそば 人と羊の店舗情報

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(220m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩8分(640m)

X(Twitter) https://twitter.com/hito_to_you