馬刺し&焼酎BALうどの

ばさし あんど しょうちゅうばる うどの

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(130m)
バル
03-6268-9637

本日のホチメシ 「こってりラーメン(880円)」 桜柏料理うどの in 神保町 ★★★☆☆(ホチログ3.3) 今日も真夏日ながら神保町ランチ捜索。 かなり暑いので行きは日影の裏道、帰りは表通りの予定。 神保町の蟹味噌ラーメン「石黒商店」を通り過ぎるのは心苦しいけど、今日は探索デーなのですみません。また夜伺います。 白山通りの裏の裏の道の角に良い感じの店を発見。 鶏肉料理なのかな? 確かに桜柏料理って書いてある。 鳥唐揚げをかしわって呼ぶのはこれかな。 後で知ったけど 桜=桜肉=馬肉 柏=柏肉=鶏肉 ランチは親子丼、そぼろ丼、鳥ユッケ丼など鶏肉丼シリーズ。 ラーメンもやってるのかな? 面白そうなので訪問。 火曜日と土曜日はラーメンの日らしいので、看板ラーメンを注文。 どこか食べたことのある感じ。 濃厚鶏白湯と天下一品こってりを足して割ったような。 普通に美味しいけど、ラーメンとしては量が物足りないかも。 麺の量は普通だけど丼が小さめ。 あと具が味付玉子、キクラゲ、小ネギ、糸唐辛子でチャーシュー的なものは無い。欲しい人はつくねトッピング。 居酒屋の締めラーメンとして開発された感じのラーメン。 飲んだ後に食べるなら丁度良い量と優しさかも。 次回は鳥ユッケ丼を食べにこよう。 ごちそうさまでした! 神保町 神保町ランチ 桜柏うどの 桜肉 柏肉 馬肉料理 鶏肉料理 ラーメンランチ 飲み屋のラーメン 鶏白湯ラーメン 濃厚鶏白湯 ホチメシ kgatランチ

堀田 京助さんの行ったお店

馬刺し&焼酎BALうどのの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6268-9637
  • バル

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(570m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(610m)

03-6268-9637