馬子禄牛肉麺 神保町店

まーずるーぎゅうにくめん じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(180m)
ラーメン パクチー料理 薬膳料理
03-6811-7992

神保町の表通り、以前から気になっていた 緑の看板の見慣れない蘭州拉拉麺。? 牛肉麺?ラーメン屋?中国語?台湾かな? データベースの大崎さんの解説で 中国蘭州地方と納得。 牛肉麺?馬子禄牛肉麺さんに初訪問。 麺の種類が9種類か?まず選ぶ。。 次に辛さを選ぶ? ま、とりあえず、オススメのマークがある8番、 三角太麺でデフォルトで。。 辛味並で。。 パクチーあり。 スープは牛出汁スープ。 チャーシューならず、ギューシュー2枚。 あっさりして美味い。 女性に人気なかんじです。 麺は中国式の手打ち麺らしい。 どちらかと言うと、うどんに近い麺でした。 麺を食べ終えたら黒酢を少し加えて 残りのスープを頂きました。 水の代わりに、ジャスミンティー。 なかなか美味い。 次回、他の麺8種もいただきに行きます。

Cob Takeさんの行ったお店

馬子禄牛肉麺 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6811-7992
  • パクチー料理
  • 薬膳料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(560m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://lanzhou-lamian.com/
X(Twitter) https://twitter.com/lanzhou_lamian
グランドオープン日 2017/08/22