石釜 bake bread 茶房 TAM TAM

いしがま べいく ぶれっど さぼう たむたむ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(44m)
甘味処 パンケーキ カレー カフェ フレンチトースト スイーツ
03-3295-4787

Retty初登録&初投稿を頂きます♪ 神保町といえば、さぼうる。 そのさぼうるの目の前に、2014年9月20日にリニューアルオープンしたお店です。 正直、超有名喫茶店の目の前出店、勇気あるわって思っていました。 でも、差別化できているからいいと思う! 店内は1年間かけてデザイナーさんと設計したこだわりぶり! 茶色で統一されていて、店内照明もほんのり。 まさに癒やしの空間(・∀・) こちらの名物は、石釜で焼き上げるフード類。 パンケーキ、フレンチトースト、カレー、ピザトースト…! 今日は甘いものが食べたくって、 パンケーキを頂いてまいりました(^^)v 20分近く待ちます。 出てきたのは、茶色く焼き上がったパンケーキ。 見た目、昔ながらのオールドタイプ。 しかし外はさくっ、中身はふわふわ(・∀・) 昔ながらであっても、どこか新しい。 神保町みたいなパンケーキでした♪ 思ったよりもふわふわで、食べ口は柔らかかったです♪ 卵の甘い香りがふんわり広がって、ああ幸せ~ってなる味(*゚∀゚) 付属の生クリームは甘さ控えめで、パンケーキによく合いました~ 店内見ていましたが、15:00くらいの訪問とだけあって、 かなりの確率でパンケーキがオーダーされておりました。 まだまだパンケーキブームは続いておりますね♪ 個人的には、神保町ナンバーワンスイーツ店です!!! 今度はカレーにチャレンジしたいかも。 パンケーキ:600円 ダージリン:500円 ※ スイーツと同時注文で、スイーツ150円割引 合計:950円 1句 扉開け 新食感と こんにちは 石釜で焼きあげる事により生まれる食感を堪能して欲しい というのが、店長からのメッセージっぽい。 少なくとも私は堪能致しました! こちらのパンケーキ、大好きです! スイーツ

A.Mihoさんの行ったお店

石釜 bake bread 茶房 TAM TAMの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3295-4787
  • 甘味処
  • パンケーキ
  • フレンチトースト

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(44m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩9分(690m)

X(Twitter) https://twitter.com/tamtam_140923