鴻 オオドリー本店

おおどりー ほんてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
スープカレー カレー テイクアウト
毎週水曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5280-9211

トゥース凸(´・ω・`)! って事でね(笑)やって来たのは神保町のカレー人気店♪ 『鴻 オオドリー本店』さんですけどね❤ ちょっとオードリー風に紹介しようかな?なんて思っていますけど(笑) めんどくさいので止めます( ºωº )チーンw さぁ『鴻』さんですけど、もうね見た目が昭和❤ んでね、思っていたより小さなお店♪雰囲気あるわ~(♡.♡) 満席覚悟で入店~! 1階はお一人様専用かな?、既に満席( °◊° ) 私達は2階に案内されましたv(。・ω・。)ィェィ♪ 昔の実家みたいな懐かしい階段を上がると、そこはタイムスリップした昭和の店内❤ 掘りごたつ式のテーブル席に……。 さぁ、腹ぺこψ(´ڡ`♡) 何を………。 ランチメニューから………。 赤&黒?なんだろ? 野菜、チキンに限定ハンバーグ……。 …………。 よし!せっかく2人だし❤ 私は『限定ハンバーグの赤 3辛』 連れちゃんは『野菜の黒 ノーマル』 赤はスパイシー系、黒はコクの煮込み系かな? 待ちます! …………しかし……このポスターとか、この置物とか……。 昔、実家にあったよな(笑) 懐かしいな……。 なんて思っていると~❤ カレーの到着キタ──ヽ('∀')ノ──!! 水滴型の器に、綺麗に盛り付けられたご飯にカレー❤ 店内が薄暗いので、赤っぽいのか黒っぽいのか微妙だけど(笑) 美味そうだ♪ ご飯はお代わり自由(♡´∀`♡) では、いただきます(o_ _)o❤ 『スパイシーな赤 3辛』 ………うっまっ!で、かっらっ!しっかりスパイシー♪ ご飯に合うな~❤ 味の表現が上手く出来ないけど………嫌な辛さではないんです。 喉元過ぎて、辛さ来て。また食べて。何かね『エンドレスカレー』(笑) で、野菜の煮込み方が絶妙❤ 半生っぽいピーマンは食感を残して、良いアクセントに♪ 人参やじゃがいもはしっかり煮込まれて、正にカレー❤ ハンバーグは肉感たっぷり、食べ応えありで『美味し!』凸(´・ω・`)♪ 『コクの黒』 赤とは違うのがハッキリわかる!これまた驚き(ノ´³`)ノ♡ これも美味い! 野菜カレーなので、野菜の旨味が溢れ出て❤ 連れちゃん無言(笑) …………………そして2人とも無言❤ 当然の事ながらご飯お代わり( ˆ♡ˆ ) うん!美味い! こりゃ人気出るわ(笑)接客も素晴らしいし❤ 神保町『鴻 オオドリー本店』さん! またきます♪ めっちゃ美味かったです(´♡ω♡`)/ ※訪問日10月5日 到着時間11時40分頃 1階満席 2階空きあり 退店時間12時10分頃 店内満席 外待ち無し 近くにコインパーキングありますが、高いです。電車をお奨めします。 ※コロナ対策 消毒、換気、仕切り→〇 無言で味わう絶品カレー❤

O.ゆうすけさんの行ったお店

鴻 オオドリー本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5280-9211
  • スープカレー

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(520m)

7人用以上

お店のホームページ https://kanda-curry.com/?p=2619

03-5280-9211