やきそば専門 みかさ やきそばせんもん みかさ

焼きそば 和食 屋台
03-3239-5110

白い暖簾がズーッと気になっていました。 焼きそば専門店です。 Rettyでも2〜3回お見かけしました。 なんか美味しそうなので、来てしまいました(^。^) 店内に入り券売機で食券を買う メニューは、やきそばとイカ。 エビの入ったやきそばの2種類のみ それぞれ大、並、小。 やきそばの並をポチり700円 出て来たやきそばは、半熟の卵焼きが乗っていた!美味しそう(^。^) 一口食べてみた、かなり甘目のソース、卵焼きの下にはけっこう多目の白髪ネギ、この辺は好みの分かれるところです… ネギ増し、ネギ抜きも出来ると貼り紙があるが… シャキシャキとした食感はとてもいい ねぎ大好き人間の僕だが 甘目のソースやきそばと生の長葱って合うのかなぁ?と思いつつ美味しい焼きそばでした(^。^)後は好みの問題ですねー 2日間熟成させた自家製麺は◎です(^。^)

• 確かにネギは珍しいですよねー 自分は食感のアクセントかと思ってます。 色々工夫してる焼きそばですよねー

• みずきさん。僕もそう思いますよ! 美味しい焼きそばです(^。^)

• miitan_nさん。お店の前を通る度に、白い暖簾が気になってました。 偶然、Rettyのレビューを見て思わずきちゃいましたね!僕的には「あぺたいと」が東京で1番かな(^。^)

• Yutaka Sonedaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 鏡健さん。5件も行きたい有難うごさいます(^。^)

Yutaka Sonedaさんの行ったお店

やきそば専門 みかさの店舗情報

• 焼きそば
  • 和食
  • 屋台

都営バス 都02乙 神保町二 徒歩1分(29m)
千代田区 四谷・御茶ノ水便 高齢者センター 徒歩2分(130m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 西神田併設庁舎 徒歩3分(200m)

やきそば専門 みかさ やきそばせんもん みかさ
03-3239-5110

(カウンターのみ9席。)