いもや

いもや

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(130m)
天丼 定食 テイクアウト 天ぷら
03-3292-0575

平成ももうすぐ終わろうとしてますね Rettyの投稿に 触発され、早速行ってまいりました 『天麩羅 いもや』 昔初めて『いもや』の天ぷら食べた時、美味しさとコスパに驚いたものです!! いもや直営店の方は今年3月で閉店 暖簾分けされた4店舗のみとなったそうです その為か、平日2時過ぎにも関わらず10人の行列が… 着席迄40分程かかりました ☆天ぷら定食 *きすを追加で… 天ぷら定食にはご飯、お味噌汁付きです お味噌汁は豆腐、ワカメたっぷり♪ 実家の母を思い出すたっぷりな盛り付けです(^-^) 天ぷらはエビ、イカ、きす、さつまいも、春菊←デカい イカは食べやすくカットしてある心遣いか嬉しい! きすは好きなのでダブルに♡ 蓮根食べたかったけど、無かったのか残念!! いんげん頼めば良かったな〜^^; 天つゆには、たっぷりの大根おろしと生姜♪ ケチケチしてない量が凄い ご飯もたっぷりだったので、備えつけのカリカリ梅と漬物をon♪ コスパよすぎの料金設定なのに、何もかもたっぷり!! 採算とれてないのではと心配してしまいます ご高齢の店主の手助けになるなら、食器の配膳や片付けも客同士でやれるのにと、あれこれ考えてしまいました 神保町には来る機会があまりないので、お品書きにあったホタルイカやペコロス頼めば良かったかなと少し後悔… 礼和になってもお元気でお店を続けていただけたら嬉しいですね 無理のない範囲で…(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 平成〆ごはんキャンペーン 神保町 いもや 天ぷら定食 驚異のコスパ

reiko.kさんの行ったお店

いもやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3292-0575
  • 天丼
  • 定食
  • 天ぷら

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(690m)

(完全禁煙)