海蔵

うみくら

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 丼もの 刺身 魚介・海鮮料理

ボリュームすごい。CP的に素晴らしい。 ↑この手抜きコメントに18件もの「いいね!」が付き 何だか申し訳ないので以前別のところに書いたコメントを 貼っときますので参考まで…↓ とにかくボリュームに圧倒されます。 その代表が「刺身の盛り合わせ5点・3点盛り」、 それぞれの値段が1,980円・1,380円となっており、 初回は連れと2名で行き「3点盛り」を頼みましたが・・・ 見た瞬間に強烈に後悔しました。 「無理無理、食べれないって」 何故か3点じゃなく8点位がそれぞれ4-5切れずつあり 「これ3点盛りですか?」と聞くと「そうです、うちはそうなんです」 と謎の答えw (程なくしてメニューに書かれる様になりました、 3点盛りは8点程度、6点盛りは15点程度の様です。) 結構な大食いですが、持て余してしまい結局残すハメに。 (生魚って大量には食べられないですよね・・・?) つまりコストパフォーマンス的にとても優秀であるという事、 刺身盛に関しては4-5名でも3点盛りで充分かも知れません。 他のメニューも日替わり・レギュラー合わせてかなりの種類があり バリエーションも和洋中肉魚野菜と何でもありで豊富ですが 量・味ともに外れが無いと思います。 飲み物を別として予算を組むなら、食べたいものを腹一杯食べたとしても 一人当たり2,000円程度で収まるのではないでしょうか。 デートでも宴会でも喜んで貰えるので使い勝手が良く、 頻繁に利用している者からのアドバイスとして、 しつこいようですがくれぐれも 「初回は様子見が必要、少なめにオーダーすべし」 5年前はいつ行っても空いていましたがいつのまにやら 予約しないと入れないようになりました。 何か寂しい。

Daisuke Azumaさんの行ったお店

海蔵の店舗情報

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(560m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(560m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.umikura.jp/