三幸園 白山通り店

さんこうえん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(140m)
中華料理 丼もの テイクアウト 餃子 焼きそば
毎週土曜日
03-3291-8186

ホントは今日は、仙台から出てきた同期他と楽しく女子会(俺はおっさんだけど)だったんだが、仕事終わらず、泣く泣くドタキャン( ノД`)… 仕事終わったの22:00。働き方改革て。期限は変わらず量は増えてるのに業務時間は減らせと。分身でもしろってかー?(ノ-_-)ノ~┻━┻ って、仕方ないので飯食って帰ろ。 近くに三幸園があってよかった。深夜残業の時や大幅に昼時間を外したときは、かなりの頻度でこちら。有り難し(ToT) 2回目投稿だと思いますが、こんな事情なのでお許しください。 平日の22:30頃でも賑わってますな。 厨房に何人もいてチャッチャッと作ってくれるのが見てて気分いい。 そしてフロアには女の子が結構多く、皆働きます。三幸園グループ(この界隈に何店舗かあり)はちゃんと社員採用してて、グループ間で別の店に研修行ったりしてるようですよ。前にうら若き女性店員の方が、そんな話を三幸園のベテランに話してました。 昼もあまり食ってないので腹減ったー。 ビールに餃子、炒飯をオーダー。餃子の名店ですが、何気に昼はあまり食べたことないのです。 一皿530円なので、メインと一緒に頼むと1000円をはるかに超え、一気に贅沢な感じになっちゃうから。 が、ビールの友なら平気。今日飲めてなかったし! って、ホント考える間もなくすぐ出てくる。 なんなら餃子より炒飯がちょっと早いくらい。 ビールだわ、ビール。昨日までよりちょっとだけ涼しいけど、家では最近泡盛ばっかなのでお久しぶり (*´∀`)ノ で、餃子は野菜の甘味が凄い。豚肉と渾然一体となって。皮は薄くも厚くもないが、噛むとむちっと。 やぁ、旨いすね♪さすが名店の味。普通に見えるのになんか違うね。 そんで、炒飯。ここの炒飯ホント好き。パラパラでもしっとりでもない。ちょっとクリスピー、かな? チャーシュー、赤身と脂身がほどよくゴロゴロ入って、全体的にもちょっとチャーシューだれっぽい味。ほっとすんのよね。 スープまで一気に飲むと腹タプンタプンになって、これ以上ビール入らぬ。故に1820円とリーズナブルに済む。終電近いしまあいいかっ。 腹ごなしに秋葉まで歩いて帰りましたとさ。 働き方改革の弊害 女子会行きたかった 神保町 町中華の鏡 通し営業、深夜営業がうれしい どんなときもこの店は裏切らない いつもお世話になってます

Kazuya Takedaさんの行ったお店

三幸園 白山通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3291-8186
  • 餃子
  • 焼きそば

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩10分(730m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.sansou-gr.co.jp

03-3291-8186