魚百

うおひゃく

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの

いくら、とびっ子がまぶされた、ボール状の 中落ちと白身、赤身の切り身を崩し、 白飯とともに食せば、ネタの鮮度上々 2杯目のだし茶漬けまで付いてコスパもよし 海鮮系ランチも評判の海鮮居酒屋 神保町ランチ 何を食べようかとブラブラしてるとこに 目に付いたのがこちらの海鮮丼の看板 「おおっ!海鮮丼いいね」ってわけで1人入店 カウンター席に座って注文したのは、 <魚河岸海鮮丼・990円> 40食限定で自分の後の客でヤマになってた “2杯目の海鮮茶漬け付き”の文字にもワクワク 頭書きしたビジュアルの一品が着丼 一緒に2杯目の具の“鯛刺し”も供される イクラ、とびっ子、中落ち、マグロ… 鮮度のいい海鮮を丸めたボールを崩しながら おいしく海鮮丼を平らげた さて、お楽しみはもう一度くる 「お茶漬けお願いします」と一声かけると 少量の白米にネギとアラレを振って 出汁をかけられた器が供された 先に供されている“鯛刺し”をこれに添えて “2杯目の海鮮茶漬け”のできあがり サッパリといただいて2度おいしかった 毎月29日は“肉の日対抗”ってことで 海鮮丼が半額くらいになるみたいだから 来てみようかな?混んでるかな? 海鮮丼 鮮度抜群玉がのった海鮮丼

Koichi Nomuraさんの行ったお店

魚百の店舗情報

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩8分(570m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ http://www.uo100.net/
Facebook https://www.facebook.com/uo100/