御菓子処 さゝま おかしどころ ささま

神保町の老舗。銀座の空也かここの松葉最中か、というほど、その世界では名高いお店とのこと。 神保町交差点そばのABCマートの通りを行くと、突如生い茂る笹。 あっ、ここだ! 何とも風情ある店構え。 ・松葉最中 12個入り 買った瞬間、もっと小さい箱のにすればよかったと思ったけど、結果12個入りで正解。 なぜならば、あまりの美味しさにパクパクと手が止まらず、3日で完食したから(≧∇≦) とにかくこの餡の美味しさといったら!!! ねっとりと濃厚なのに、上品で、全然しつこくない! 一個が薄型で小ぶりなので食べやすいし☆ 空也みたいにいちいち予約が必要ってなると大変だけど、 ここは予約無しでぷらりと寄って買えるってのも気軽で良い。 領収書をお願いしたら、こんな領収書見たことないって感じの、和紙に筆で書いたような大変立派な領収書をくださいました。 レビューを書いていてもあの美味しさが思い出されて、今すぐにでもまた食べたい最中です(*^^*) 私の中のベスト最中! 食欲の秋

• Mihoさんのベスト最中食べてみたいです(*˘︶˘*).。.:*♡

• Kaoriさんに食べていただきたいです〜✨( ^ω^ )

Miho Araiさんの行ったお店

御菓子処 さゝま(神田神保町)の店舗情報 修正依頼

• 和菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

都営バス 東43 駿河台下 徒歩1分(50m)
千代田区 四谷・御茶ノ水便 小川町郵便局 徒歩2分(120m)
千代田区 四谷・御茶ノ水便 カザルスホール 徒歩3分(210m)
都営バス 東43 神田錦町 徒歩4分(250m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所 徒歩4分(280m)

首都高速5号池袋線 一ツ橋IC 車で2分(760m)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で2分(800m)
首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で3分(950m)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で3分(970m)
首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)

東京国際空港駐車場 車で41分(16.3km)
東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.6km)

御菓子処 さゝま おかしどころ ささま
電話番号・問い合わせ