味噌鐡 カギロイ

かぎろい

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 鉄板焼き 丼もの 炭火焼き ハンバーグ
03-3233-3355

昨日仕事のラストが九段だったので前から行ってみたかった神保町の八羽に行ってみたら満席で途方にくれてたとこをまたまたRetty先生に助けてもらいましたー。 ここ凄い人気ですね。投稿たくさんでした。なので行く前からワクワクとまたいっぱいだったらと心配しながら急ぎ足て行ってみましたー。 運良く入れました。 味噌をモチーフに色んな物があり頼むのも目移りして大変でした。 有機野菜に合わせたのは海老味噌も食べたかったけど鯛味噌にしてみました。旨い。甘くてそのままパクパクアテになる感じでした。 おすすめ聞いたら西京焼。中でも金目鯛おすすめだったのでいってみました。これまた旨い。日本だと思い知らない銘柄の残草蓬莱(しぼりたて生原酒 神奈川)で楽しみました。 もう少し飲みたかったので次に遊穂しろ(純米生原酒おりがらみ 石川)を。微炭酸。めちゃ好き。 目の前に焼きおにぎりがありいつもは飲んでる時お米あまり食べないのだけども頼んでしまいました。これまた旨い。 こんなに味噌を堪能出来るお店今までになかった。 と思い返すぐらいのお店でした。 皆さんの投稿とても参考になりました。 ありがとー(≧∇≦)

三石 洋さんの行ったお店

味噌鐡 カギロイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3233-3355
  • 鉄板焼き
  • 炭火焼き
  • ハンバーグ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(450m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(450m)

喫煙

お店のホームページ http://yumemania.jp/tenpo/kagiroi/
Facebook https://www.facebook.com/kagiroi.yumeya/

03-3233-3355