健康中華 青蓮 神保町店

せいれん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(180m)
中華料理 焼きそば
03-3259-8080

品川時代にもお世話になった青蓮の神保町店です。店内は靴を脱いで上がる形式で個室となっていて、品川とは全く異なる作りでびっくり‼︎ 1名ですが4名用の個室に通されました。 ランチメニューから選んだのは 白と青の鶏葱そばセット 1000円 です。サラダ、本日のミニ丼、デザートが付いています。本日のミニ丼は厚揚げ豚肉と野菜四川風炒め丼、これは日替わりメニューの丼メニューと同じだそうです。鶏葱そばは千切りになった具材の餡で鶏肉はたっぷり使われていましたが、葱そばの割には小口切りになったネギだけでやや少なめで若干物足りなさを感、でも小松菜は良い感じの色味と風味を足していました。もう少しバランスを変えるとワンランクアップになるかもしれませんね。ミニ丼は四川風のピリ辛味、厚揚げが思いほか味が染みていて、これはアリだと思います。 通された個室は4名用と言っても4人がけだと狭く感じると思います。全個室にした分広さが失われてしまったような気がしました。室内の雰囲気は悪くないので、これは残念な感じです。でも青蓮らしいランチメニューは品川を思い出させてくれて懐かしく、ヘルシー中華を謳うだけあって味付けは優しいのも良いですね(^ ^) テイクアウト

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

健康中華 青蓮 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3259-8080
  • 焼きそば

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩10分(780m)

喫煙

お店のホームページ http://www.seiren.cc/

03-3259-8080