パンチマハル

ぱんちまはる

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(290m)
カレー スープカレー その他 インドカレー
03-3292-6439

カレーの超激戦区である神保町の中でも、かな~り評価の高いお店・パンチマハル! スープカレーが絶品です。 場所は、有名なうどんの「丸香」の道を、水道橋方面に数分進んだところ。 緑色の軒に、「エスニックカレー&ヌードル パンチマハル」の黄文字。 もっとインドインドしたお店かと思いきや、外観は意外とそうでもない感じ。でも、黄色の電飾看板とかは、怪しい雰囲気が漂っていたりします。 平日11:55に到着すると、外で2人待っていました。 すぐに食べ終わったお客さんが出てきましたが、なかなか中にいれてもらえません。店主のワンオペなので、片づけたり消毒したりまで、なかなか手が回らないようで…(^^;; 15分近く待って、ようやく店内に入れてもらえました。 店内は、カウンター席が3席と、4人テーブルが3卓。 「マスクをテーブルの上に置かないように」とかいろいろコロナ対策に関するお願い事項が書かれていますが、この時期に4人テーブルにまさかの相席。向かいの人との間にクリアな衝立が置かれましたが、ちょっとこの時期に相席はイヤですね…(・・;) ちなみに、店内にはインド系の置物や楽器、アジア圏を中心とした本や紙幣などがたくさん飾ってあって、怪しさレベルが外観とは違います。 メニューは、カレーライスが5種類とカレーヌードルが3種類で、全部950円。値段を変えるのが面倒なんでしょうねw チキンカレーを、ライス大盛り(無料)、辛さレベル1(普通)でお願いしました。 カレー到着まで、さらに10分弱。 カレーはオレンジ色に近いスープカレーで、底から持ち上げてみると具がたっぷり。目視できるのは、チキンと、トマトと、キャベツ、それに水菜かな。 鶏ガラベースのスープに多種多様なスパイスが混ざり合って、奥深い味わい。辛さレベル1ですが、スパイスが効いていて、じんわりと顔汗が。 小さめに切られた鶏肉もたくさん入っていて、トマトの酸味も効いています。 美味しいわ~♪ ライスの横には、すりおろし生姜と、玉ネギの付け合わせが。 このすりおろし生姜はどうすれば良いのか分からず、途中でカレーに投入してみました。 ボサボサヘアの店主がかなりクセ者らしいと予習していったので、上手く立ち回ることができw、特段何も起こらずでした。 ワンオペで結構時間がかかりますので、時間に余裕を持っての訪問をオススメします(^^) カレー  スープカレー

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

パンチマハルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3292-6439
  • スープカレー
  • その他
  • インドカレー

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(290m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(540m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩8分(630m)

(4席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/panchmahal/
Facebook https://www.facebook.com/panchmahal/