欧風カレー ボンディ 神保町本店

Bondy

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(53m)
カレー インドカレー 洋食 洋風なおかず ビストロ
03-3234-2080

神保町の交差点から、靖国通りを西に1ブロック進み、そこを南に入って、最初の通りを西に歩いていくと見えてくるビル2階にある欧風カレーとエスプレッソコーヒーのお店。 欧風カレーの名付け親というお話を聞いたことのあるこちらのお店なので、いつかは寄ってみたいなと。お店は、本当に目立たない路地裏から入るビルの2階にあるが、お店の前の廊下にずらっと並んだ椅子の数を見ると、人気の高さが伺える。お店に足を踏み入れると、意外なことに、ホールには若い女性スタッフたちが集っており、お店もあまり歴史を感じさせない綺麗な印象。テーブルはそこそこに埋まっており、6人掛けのテーブルでの相席かカウンター席をと案内されたが、女性客ばかりのテーブルは避けることに。席につくと、お姉さんがおすすめビーフカレーとの説明をしてくれたので、ビーフカレー(1480円税込)の中辛(この店で標準としている辛さで、一般のお店に比べると少し辛めとのこと)をお願いした。 オーダーが通ると、カレーとセットのポテトが提供される。近所のエチオピアでもポテトが提供されたが、こういう作法もこちらで生まれたのかもしれない。そうしていると、カレーの登場。ルーはブロックのビーフがゴロゴロ入って溢れんばかりに盛られており、ライスにはチーズがまぶされ、梅干しと漬物が添えられている。正直値段の割にボリュームはどうなのだろうか?ト思ってしまったが、ともに深底の器に入っており、十分な内容である。そして何気に、セットのポテトが効いてくる(笑)。そしてカレーだが、何かがいろいろ形がなくなるまで煮込まれた印象で、フルーティーで辛味はあるものの、甘めのカレーに感じられた。これなら辛口でも味わいを損なわずに楽しめそうだ。大きなビーフの塊も柔らかく美味しい。 お店は午後8時を過ぎて、超満員な様子となったが、食事を済ませると、すぐ出ていかれるお客さんも多く、回転が良さそうであった。流れる音楽もR&Bと、カジュアルな雰囲気がウケているように感じた。

Hideki Nachiさんの行ったお店

欧風カレー ボンディ 神保町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3234-2080
  • インドカレー
  • 洋食
  • 洋風なおかず
  • ビストロ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(53m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(600m)

駐車場 なし

喫煙

(分煙)

お店のホームページ http://www.bondy.co.jp/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 隠れ家