さぼうる

さぼうる

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(21m)
喫茶店 バー テイクアウト スイーツ カフェ
03-3291-8404

神保町『さぼうる』 創業1955年 開店から60年以上続く老舗喫茶 場所は地下鉄神保町駅のA7出口を出てすぐ 御茶ノ水や小川町からも徒歩圏内 喫茶メインの”さぼうる” 食事メインの姉妹店 ”さぼうる2”が横並びにあります 近くにはパンケーキで有名な TAMTAMもあります 今回は何度か伺ったことはあったけど 初レビューになる”さぼうる”さんへ なんとも個性溢れる外観 これだけ有名な喫茶店だから躊躇なく入れる 何も知らないで入るのは少し勇気がいるかも 中へ入ると外観のイメージそのまま ある意味驚きはない 少し照明が暗く そして人気店のため人は多い 天井は低いので窮屈さは感じる でも何故だろう 嫌な感じはしない この空間にはこの感じが合う 壁には来店した日付や名前 落書きがびっしり書かれている 中には1990年代のものも いいか悪いかは別として 時代を感じますね <注文> クリームソーダ(ピンク)¥650 味はいたって普通 だけどこの空間でいただくから なんだか特別な気分になる コーヒー好きな私ですが 喫茶店に行った時だけ 必ずクリームソーダを頼みます 特に理由はないですが 美味しく感じるんですよね ゆっくり本を読む という雰囲気ではないので お散歩や古本屋巡りの ちょっとした休憩いいかも Retty人気店 喫茶店好きにはたまらない

Nana Gotoさんの行ったお店

さぼうるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3291-8404
  • 喫茶店
  • バー

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(21m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(710m)

Instagram https://www.instagram.com/sabor_jimbocho/