カリガリ お茶の水

かりがり おちゃのみず

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩1分(72m)
カレー

カツカレー 1,100円 お茶の水で、ランチをいただきます。 天気は快晴、気温11℃、暖かいですね(^^) 昨日のランチタイムのあと、近くをパトロー ルしお店を探していた時に発見。 早めに行ってみよう、ということで早速訪問 です。 11時47分入店、先客9人、後客9人。 カウンター席に案内。 秋葉原の店舗には何度か訪問したことがあり ますが、こちらは初訪問です。 期間限定の牡蠣カレーをオススメされました が、気分じゃない。 メニューを見ると、 分厚いのに柔らかいこだわりのカツカレー、 肉厚ボリューミーなトンカツと、ジャパニー ズカレーソース。 これがカリガリの王道カツカレー‼︎ のコピー。 ということで、王道カツカレーをオーダー。 辛さが選べるか聞いてみるも、選択肢はない みたい。 注文して、4分程度で提供です。 福神漬けがたっぷりなのが嬉しい。 謳い文句の通り、カツは分厚くて柔らかい ですね。 もう少し、脂身が多いと嬉しいかな。 ライスは、ターメリックで黄色くお化粧。 カレーは、全然辛くない。 もうちょっと、パンチが欲しかったかな。 量は、小食のわたしにはちょうどいい分量 でした。 支払いは、PayPay。 お店を出ると、入店待ちの客が。 おいしくいただきました〜 2025年1月24日ランチにて利用 3.55

Hiroaki.Iさんの行ったお店

カリガリ お茶の水の店舗情報

TEL 不明
  • カレー

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩1分(72m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(79m)

X(Twitter) https://x.com/caligari_ocha