淡路町 雅宝

あわじちょう あるぼーる

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(180m)
広東料理
03-6811-6050

神楽坂、虎ノ門に続く3店舗目のアルボール。 こちらは中華ということで、最初はあまり興味がなかったけど、メニューを見たらヨダレが… オープンから2ヶ月ほど経ったところで、ようやく行ってきました。 暑いからあまり歩きたくなくて、1番近い新御茶ノ水駅へ。 近くても暑いーーー。 この辺はあまり土地勘がないのですが、すんなり到着しました。 お店の入り口でスリッパに履き替えて二階へ。 このご時世なので他のお客さんもいなくて、ゆったりできます。 スパークリングで乾杯。 お料理はアラカルトで。 今日のオススメが充実してるので、 これだけで満足できそう。 クリーミーな生牡蠣 カツオのカルパッチョ とうもろこしの春巻き アオリイカと九条ネギの焦がし醤油炒め 鱧のサクサク揚げ  をセレクト。 定番メニューからは フライドチキンといくらの炒飯を。 ちょっと食べすぎ? でもいくらでもいけるし、どれも魅力的で 神楽坂のお店同様、再訪しないと無理!という ラインナップです。 ドリンクの種類も豊富でカクテルあり、日本酒あり。 ワインセラーも充実。 日本酒は七本槍、日高見もありましたが、 ここはみむろ杉で。 お料理を邪魔しない味です。 サービスもよくて、ここは絶対通いたい。 今年のベスト3入り確実のお店でした。 ごちそうさま。 中華料理 淡路町 神楽坂のアルボール系列 みむろ杉が飲めます アルボール史上最高 おしゃれな中華 ワインセラー充実

YURI.Hさんの行ったお店

淡路町 雅宝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6811-6050
  • 広東料理

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(180m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(180m)

03-6811-6050