中華蕎麦 にし乃

にしの

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(77m)
ラーメン 塩ラーメン

ずっと行ってみたかった本三のミシュランも獲得した実力店。 ミシュランキラーの小池グループ。 煮干しを使った出汁が極上とのことで煮干しラバーとしても外せません。 休日14時頃伺っても20人近い大行列。 30分以上待って入店できました。 ◆中華そば 960 ◆ワンタン皿 180 をオーダー。 スープはうっすら茶色の透き通った美しさ。 一口啜ると、濃厚な旨味とあとから煮干しが薫ってきます。 このスープかなり美味しい。 チャーシューは脂がほとんどなく柔らかい好きなタイプ。 そして何よりワンタンの美味しさは目を見張るものがあります。 海老ワンタンは蒸し餃子のようなぷりぷり感で身もぎっしり。 肉ワンタンも肉が詰まってて、生姜が強く効いて、お酢をかけても美味しいです。 一つ一つ素材を活かした料理が絶品の一杯でした。 面白かったのは土地柄、東大生の多いこと。ビジュアルで大体わかるのと会話に東大用語が詰まっててちょっと懐かしく微笑んでしまいました。 学生のために1000円の壁を守ってるのかな。 このクオリティが1000円以内で食べられるのは嬉しいです。 次は山椒いってみたい。 ごちそうさまでした。

Mari.Oさんの行ったお店

中華蕎麦 にし乃の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(77m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩10分(750m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩10分(780m)

(カウンターのみで10席)

Facebook https://www.facebook.com/nishino.hongo3/
X(Twitter) https://x.com/nishino_hongo3