ドース イスピーガ

DOCE ESPIGA

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(240m)
スイーツ お土産

小川町の裏路地に ひっそりと それはそれは可愛らしく佇む ポルトガル菓子のお店へ お連れいただきました^^ スィーツの女王Keikoさんや 赤坂マダムの京子さんの ご案内がなければ、 この場所もポルトガル菓子も 私の頭には全くありませんでしたね 予め京子さんが パステルデナタ(エッグタルト)を予約 店内に漂う甘く危険な香り ショーウィンドウには 美味しそうな焼き菓子 シャカシャカと泡立てる音の先には、 金髪で色白な可愛いらしい女性が 次に焼くお菓子の準備 それはまるで映画のワンシーンの様 ここではお持ち帰りだけにしようかと 思っていましたが 三人共、 予約必須の焼き立てのエッグタルトの 甘く危険な香りに惑わされて、 スタンディングの イートインスペースもあったので 一ついただくことに。 たった一口だけいただいたところで 私の口の中に衝撃が走る ほのかに温かいエッグタルトの パイ地はパリパリパリで 一枚一枚がバターと空気を含み フィリングは卵感溢れるとろとろの プリンの様 焼き色の香ばしさがなんとも良い具合 絶品と言う言葉を捧げたいエッグタルトと 出逢ってしまいました お持ち帰りした ハチミツとクルミのケーキは しっとりな生地に香るシナモン アクセントのクルミ ハチミツのすっきりとした甘味と 強めに焼かれた表面がしっとりな 生地の旨味を最大限に引き出して なんとも美味 アメリアさんのお菓子 なんて素敵なネーミングなのぉ♡ コーンミールを使って焼き上がられて 表面の塗られたハチミツが コーンミール効果でほろほろの 生地と馴染む 初めていただくのに 何故か懐かしく 感じてしまうそんなお菓子 今時の映えはありませんが 美味しい❣️美味しい❣️ 美味しい❣️を 100回続けて言ってしまいたくなるほど 美味しいお菓子たちでした スィーツ好きなrettyユーザーさま方、 私に騙されたと思って是非こちらへ 訪れてみて下さい その美味しさに度肝を抜かれてしまうこと間違いなし! 自信持ってお勧めです! エッグタルトは要予約です! 甘く危険な香り誘われて その場で必ずいただいて下さいね! 衝撃を受けた感想をお待ちしています(≧∀≦)

安藤 今日子さんの行ったお店

ドース イスピーガの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • お土産

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(240m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/Doce-Espiga/242758859547679