カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎 御茶ノ水本店

びすとろべっぴんしゃ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(330m)
カレー
080-7896-5596

Retty 2っ星人気店❣️ 東京®️投稿45❗️ 5/25に”567自粛”終了かも⁈という感じなので午前中、東京本部(仕事の関係)に寄りました。 その後先週行けなかった神保町の此方へ… ワインビストロですがランチタイムにお邪魔します。 『デリー』直系のカリー「カシミールカリー」にかなり惹かれましたが、今回はメニューの一番上に載っているこのお店の一番のメインカレー「赤のべっぴん薬膳カリー」を選びました(辛さは3) しばらく(出て来るまでちょっと時間がかかってました)するとやっと運ばれてきました。 「赤のべっぴん薬膳カリー」です。 赤のべっぴん薬膳カリー(カルダモンとジンジャー、たっぷり玉ネギのスパイシーカリー、チキンと季節野菜入り)辛さ1〜6 (¥1000) この「赤のべっぴん薬膳カリー」は同じくデリー系の横浜の戸塚にある『横浜ボンベイ』の「薬膳ボンベイカレー」見た目にそっくりではないですか。 サラサラスパイシーで真っ赤なカリーです。 20種以上の秘伝スパイスから作られたという真っ赤なルゥ、カルダモン、ブラックペッパーを始めとしたスパイスの香りが華やかです。 そして、爽やかな生姜の風味とトマトの酸味と玉ねぎが沢山入って甘みが合わさって、すごく美味しくなってます。 注文時の辛さは、通常が2だと言う事なので3にしてみました。 「辛さ3」でも結構辛いです、そして、真っ赤なルウをご飯にかけて、中に入っているチキン、野菜と一緒にいただきます。 話によると、このカレーのお野菜(ブロッコリー、ナス、にんじん)はワインで煮込まれているとの事です。 何でも、このお店の店主はワインビストロで働いた経歴もあり、その時の知識がカレーにも活かされているとの事です。 手羽元を使ったチキンも柔らかく、カレーとご飯の相性も良く、大満足の味でした。 お冷やもレモンウォーターでした。 美味しかったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎 御茶ノ水本店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-7896-5596

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(410m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(410m)

080-7896-5596