関山米穀店

せきやまべいこくてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
スペインバル ワインバー 肉バル ハンバーグ
03-5244-5446

カウンターメインの素敵なワインバル。 外観も内装も、和風な名前からは想像もつかないオシャレ感。マスターの実家が米屋さんなんだそうです(雑誌情報)。ビールは、ハイネケンか常陸野ネストビールのホワイトエールから選べます。どちらも瓶入りですが、店員さんが薄はりのグラスに注いでくれます◎ フードは、定番メニューのほか、日替わりの模様。ポルチーニのクリームコロッケ、秋刀魚とじゃがいものガレット、カネロニ、イカとカリフラワーのマリネを注文しました。どれも可愛い器に入っていて、おいしいです。 ガレットはじゃがいもサクサクだし、太いパイプ状のパスタに挽肉が詰められたグラタン風のカネロニは、濃厚なホワイトソースにほんのりチーズでワインが進みます。 ワインはボトルで3500円~。メニューはないので、好みと予算を伝えて選んでもらうスタイルです。お店ではなかなか見かけないワインが多くてテンション上がりますー! フードのポーションは、かなりお上品な量。そして、提供までにとにかく時間がかかる…1軒目利用だったので、我慢するのが結構大変でした。個人的には2軒目利用とか、ひとりでさっくりご飯とかで訪れたいお店です。ごちそうさまでした。 ワインにこだわり カウンターで一人飲み ゆったり話せる 大人女子会

Kana. Nさんの行ったお店

関山米穀店の店舗情報

TEL 03-5244-5446
  • スペインバル
  • ワインバー
  • 肉バル
  • ハンバーグ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(360m)

03-5244-5446