麺屋 ねむ瑠

めんやねむる

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(120m)
ラーメン

盆休みラーメン屋さん巡り3♪ 前回は、都バスで春日の魚雷に行きましたが 今回はまたまた都バスで本郷三丁目へ! 本郷三丁目といえば東大赤門ですが この辺り結構ラーメン屋激戦区なんですね(^^) ってことで本郷三丁目バス停前の 麺屋 ねむ瑠さんへ。 Rettyユーザさんにもかなり投稿されてますね~ 今年で開店三年目を迎えるそうで店内はカウンター しかないですが綺麗でオシャレな雰囲気✨ 世の中盆休み中ですが若い学生さんぽい人達が 大半でした。 濃厚烏賊煮干そば♪ 三つ葉と刻み玉ねぎがどさっと乗ってます。 スープの色が濃いめですが一口啜ると烏賊の 程よい風味。 煮干の臭味も無く、意外とスッキリ味ですね。 麺は村上朝日麺の中細ストレート。 シコシコしてる(*^^*) 全体的な印象は見た目よりアッサリして上品な 味でした。 ガッツリ感は無く、女性が好みそう! オリジナリティなラーメンですね~(´ー`) 個人的にはもぅ少しパンチがあってもいいかな… (〃'▽'〃) おすすめの、アラレご飯を追加して追い飯しましたが これが、実に良い! 旨味たっぷりの烏賊煮干スープをぶっ込んで♡ 完食しました(๑´ڡ`๑)♡ 無化調烏賊煮干 都バスで♥ 贅沢な猫まんまฅ(ΦωΦ ラーメン屋さん巡りおしまい クラフトビールが飲める店

KEI Kさんの行ったお店

麺屋 ねむ瑠の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩8分(620m)

(カウンターのみ)

Facebook https://www.facebook.com/nemurusakazuki
X(Twitter) https://twitter.com/nemurusakazuki
Instagram https://www.instagram.com/nemuru_noodle/