てぃーだ 御茶ノ水店

てぃーだ おちゃのみずてん

都営新宿線 / 小川町駅(B3) 徒歩2分(92m)
沖縄料理 居酒屋
03-3518-8230

神田駿河台にある沖縄料理店! 表通りからちょっと入った裏にある、雑居ビルの2Fにあります。 店内はやや暗めで、黒と茶で落ち着いた内装。ごく普通の造りですが、厨房の前が沖縄の赤瓦風になっていて、あぁ沖縄料理店だなぁと感じるところ。 ランチメニューは、沖縄そば系のセット各種と、定食系のセット各種で、お値段は800円~1000円弱。 ゴーヤーちゃんぷるー、にんじんしりしり、タコライス… 魅力的な沖縄料理が並び、これは悩む…(@_@) でも、最初に惹かれた印象を信じて、沖縄そばにミニソーキ煮丼が付いたセット(880円)をオーダー。 2~3分で早くも着膳。はやっ! まずは、沖縄そば。 薄い色の出汁スープの中に、沖縄そば、ラフテー、白髪ネギ、小ネギ、紅生姜。 沖縄そばのスープって、昔からどん兵衛の味にしか思えないのですが… やっぱりどん兵衛だw ここのは、ちょっと味付けが薄めかな。島唐辛子を泡盛に漬けたコーレーグースを投入すると、味に深みが出てきました。 麺は、ゴワゴワではなくツルツル系。 続いて、ミニソーキ煮丼。 ラフテーは豚の角煮で、ソーキは豚アバラ肉の軟骨部分。似てるけど、違う。 煮込まれたソーキは甘辛く濃い味で美味しく、ご飯が進みます♪ あと、デザートでマンゴーゼリーみたいなのが付いていました。 沖縄を感じることができましたが、沖縄にはもう6年も行っていないので、やっぱり本場で食べたいな~(^^) 沖縄料理  沖縄そば

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

てぃーだ 御茶ノ水店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3518-8230
  • 沖縄料理
QRコード決済

都営新宿線 / 小川町駅(B3) 徒歩2分(92m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅(B3) 徒歩2分(92m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅(B3) 徒歩2分(92m)

喫煙 分煙

03-3518-8230