麺屋こころ 御茶ノ水店

めんやこころ おちゃのみずてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩6分(420m)
B級麺料理 油そば ラーメン 塩ラーメン
03-3259-8989

名古屋の名店、台湾まぜそば「麺屋はなび」の味を継ぐ、「麺屋こころ」。 関東で活躍し、店舗数が増えてきていますね。 こちらは、御茶ノ水と神保町の間くらいにある、御茶ノ水店。 どこの支店も行列ができる人気店ですが、こちらも近くに明大や日大があるという好立地で、お腹を空かせた大学生を中心に列を作っています。 メニューはいろいろありますが、やっぱりベースとなるものに勝てるメニューってないんですよね。 台湾まぜそば(830円)をポチッと。だんだん健康診断も近いづいてきたので、麺大盛り(120円)は我慢(^^;; 11:50到着で、最後の1席に滑り込めました。 着丼は、10分後。 ねぎ、ニラ、魚粉、のり、旨辛ミンチ、卵黄。緑が美しいw ランチなので、にんにくはナシにしました。 お酢を大量に投入し、ぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜ。 ちょっと味見をして、さらにお酢を投入し、また混ぜ混ぜして、できあがり。 美味いね~(^^) モチモチでムニュムニュの麺に、具材が絡みまくっています。 店員さんが麺を湯上げした後にすりこぎ棒みたいのでグルグルとかき混ぜていましたが、あれで麺にキズをつけて具と絡みやすくしてるのかな~なんて想像しました。 デフォでも、結構ピリリとくる辛さ。顔汗がジワリ(^^;; 麺を食べきったところで、無料の追い飯をもらいます。 ほんの少量ですが、これがあると無いとでは、満足感が大きく違います(^^) 「ザ・B級」みたいなジャンク感丸出しの料理ですが、やっぱり今日も美味しかった! 台湾まぜそば ジャンク

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

麺屋こころ 御茶ノ水店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3259-8989
  • B級麺料理
  • 油そば
  • 塩ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩6分(420m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://menya-cocoro.com/
Facebook https://www.facebook.com/pages/麺屋こころ/1399975726915914

03-3259-8989