麺屋こころ 御茶ノ水店

めんやこころ おちゃのみずてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩6分(420m)
B級麺料理 油そば ラーメン 塩ラーメン
03-3259-8989

たまに行くならこんな店は、「台湾まぜそば」の名店な「麺屋こころお茶の水店」です。 ※「麺屋こころ お茶の水店」まとめページ http://www.tabenomi.info/archives/menya-kokoro-ochanomizu-matome.html 先日、久々に「麺屋こころ お茶の水店」に行って来ました。 先日足を運んだ時には九条ねぎたっぷりな「台湾まぜそば」を注文しましたが、今回は「濃厚担々麺」880円を注文しました。 担々麺なのにクリーミィな見た目に驚きつつ、食べる前にしっかりと全体をかき混ぜていきます。 しっかりと全体が馴染んだタイミングで匙を回すのをやめてスープを飲んでみると、ごまのコク、滑らかな舌触りな、豆乳唐辛子の刺激的な辛さ、出汁の旨味がバランス良く効いてウマイ! 麺は太めでつるつるとした舌触りとコシのバランスがグッドでウマウマ!辛くてクリーミーなスープともすこぶるマッチしていました! まだまだ試していないメニューも色々とあるので、機会があれば他のメニューにもチャレンジしてみたい今日このごろです。 詳しい感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/menya-kokoro-ochanomizu2.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

麺屋こころ 御茶ノ水店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3259-8989
  • B級麺料理
  • 油そば
  • 塩ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩6分(420m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://menya-cocoro.com/
Facebook https://www.facebook.com/pages/麺屋こころ/1399975726915914

03-3259-8989