路地裏バルO's

ろじうらばるおず

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(380m)
バル ダイニングバー テイクアウト
03-5577-6978

「路地裏バルO's(オズ) 小川町店」は、2014年8月7日オープン。 以前は「神保町店」があったのですが、業態変更して「和バルHOME」となっています。 「O's」は、肉バル。 ランチメニューから、肉、肉、肉。 スタンダードランチ850円7種、アレンジ丼950円9種が、どれも、肉、肉、肉。 「やわらか牛ハラミステーキ丼」が人気№1だと分かっているのに、迷った挙句、「塩こうじにつけたローストビーフ丼」をオーダーしてしまいました。 ここで気を抜いてはいけません。 さらなる迷いが、惹起します。 ソースが8種類もあるのです。 迷いに迷った挙句、「岩塩とオリーブオイル」をチョイス。 オーダーを告げ、スープが出てきてから、気がつきました。 「塩こうじ」に「岩塩」、塩ダブルじゃないですか。 身体に良くないないけど、もう遅い。 諦めて、スープを口に運びます。 おお、白菜とベーコンが入っています。 スープまで肉です! 「ローストビーフ丼」は、丼ではなく、深皿。 そして箸ではなく、スプーンが付いてきます。 ライスを覆い尽くすピンクのローストビーフ。 丼より広さのある皿全体をローストビーフが覆っているのだから、この形態に異存はありません。 ローストビーフは、厚みがある一方、一つ一つは小さめで、枚数があります。 スプーンで口にしてみて、その理由に気がつきました。 スプーンの一口分ごとに、ライス、野菜に加えて、ローストビーフ一片が必ず載ってくるようにできているのです。 ローストビーフを切る必要もありません。 ローストビーフを噛むと、岩塩が、カリッと弾けます。 肉本来の味わいが感じられるシンプルな美味しさです。 身体に良くないないけど、美味しいから仕方ない。 食後に「アイスコーヒー」+150円を付けていただきました。 これで、僅かでも塩分濃度を下げたことにしておきます。 お店の方が忙しそうで確認していませんが、「O's」は、「小川町」のOと、店主の名字「大野さん」のOなのでしょう。 店主は、1982年、長崎県生まれ。 メキシカンダイニング、イタリアン&フレンチ、更にはスタンディングバーで、店長職、料理人、サービスの全てを経験されたそうです。

南 たすくさんの行ったお店

路地裏バルO'sの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5577-6978
  • バル
  • ダイニングバー

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩6分(470m)

喫煙

お店のホームページ http://roziurabaros.com/

03-5577-6978