RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU

レストラン イチハチキュウキュウ

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(61m)
カフェ スイーツ テイクアウト
03-5577-5775

【実は先日誕生日でした(笑)】 久々の東京カフェ会。 場所はお茶の水にある お茶レストラン1899さん。 お茶を使ったお料理と、 お茶ドリンクのお店です。 コースで注文でした。 まずドリンクを注文。 五色のビールがあり、 「これ揃ったら映えるよね」 と言うので、 その中から和紅茶ビール を注文する私。 するとビール注文せず 抹茶ワインを注文する 人約3名! をい!(笑) 取り敢えず乾杯です。 和紅茶ビールをさて一口。 確かに紅茶の味がする。 が! 飲めば飲むほど紅茶の 味が消えビールに(笑) アルコール弱いなあ… さて、コースの内容は 以下の内容。 【お茶料理五種盛合せ】  黒薩摩鶏の緑茶焼き  はまぐりの豆乳抹茶グラタン  菜の花と筍の茶浸し  旬魚のてまり茶寿司  ホタルイカ碾茶フライ 【汁物】  抹茶ポタージュ 【焼物】  鮭の西京焼き  1899お茶ソーセージ3種 【温物】  鹿児島茶美豚しゃぶしゃぶ   ~自家製麦味噌ダレ 【食事】  出汁香る茶粥 【甘味】  酒茶ケーキ(抹茶)  自家製プリン  抹茶タルト どの料理もアクセントに 様々なお茶を付している のがこちららしい。 結構おなかいっぱい… とその時。 バースデーケーキ到着。 実はこのカフェ会の日 誕生日だったため、 RさんとNちゃん中心に 準備をしておいてくれた様。 ありがや~m(_ _)m 到着したプレート 「カセ王」 って書いてあるし(笑) ま、それはされおき、 皆さんにハッピーバースデー まで歌ってもらい… うれしい48歳の誕生日に なりました。 段取りをしてくれた RさんとNちゃんはもちろん 集まった皆さん楽しかった♪ ありがとうございました! またカフェ会やりましょう♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ 追伸、 実はぶちょーとは仲良くありません(笑) 東京カフェ会

Takafumi.Iさんの行ったお店

RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5577-5775
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅(B3a) 徒歩1分(59m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅(B3a) 徒歩1分(60m)
都営新宿線 / 小川町駅(B3a) 徒歩1分(61m)
総武線/ 御茶ノ水駅 徒歩4分(約350m)

■バス停からのアクセス
千代田区 内神田・富士見便 小川町一 徒歩3分(230m)
千代田区 四谷・御茶ノ水便 日大病院 徒歩3分(240m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 外神田二 徒歩4分(300m)
駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(店内 40席 テラス席 32席)

(完全禁煙)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 40人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 60人

お店のホームページ https://1899.jp/ochanomizu/
Facebook https://www.facebook.com/official1899
X(Twitter) https://twitter.com/1899ochanomizu
コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、路地に面している、テラスがある
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可
ペット 可 店外可能、リード必須
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる
付加設備 プロジェクターあり、テレビ・モニターあり、音響設備あり

03-5577-5775