創作 葉月

そうさく はづき

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩2分(120m)
創作料理 ダイニングバー

JR御茶ノ水からもメトロ新御茶ノ水からも近い路地裏ビルの2階 気取らずに仲間と集いたい、味のいい創作居酒屋です〜♪ 個室を利用したけど、テーブル席カウンターもありましたよ。 乾杯は、エビスマイスター(生) エビスの最高峰!! ありそうで、なかなか置いてるお店ないんだよね〜♪ 麦芽の濃い旨味がぐぐっと喉に響いてめちや美味しかった! ある意味、コレがある店ってだけで 料理も本格派な印では!! 個室居酒屋ベースだけど、酒飲みに嬉しいツマミ系が多かったですね。 いろいろ食べた中で、おススメは。 ジーマミー豆腐の揚げ出汁 沖縄名物ピーナツのお豆腐を揚げだしにとは!! 柔らかい甘さはピーナツ由来だね 和出汁とジーマミーって合うんですね〜♪♪ あまり、生野菜が好きではない私でもモリモリ食べちゃった 豆苗と水菜の豚しゃぶサラダも、素材のバランスが良くて美味しかったです!! 上天ぷら盛り合わせは、家庭的なだけど丁寧に揚がっていて熱々 カマ焼きは金目鯛 香ばしく焼かれて皮までおいし♡ ちくわ明太磯辺揚げもいいよ!! お酒は 梵 越前旬 純米大吟醸 限定品 艶 柔らかい女性的な美味しさ!! 本マグロのお造りと一緒にはんなり。 地酒も、各地の銘酒があって隠し酒も沢山沢山ありました♪ 初めて飲む 陸羽田 純米花邑(はなむら)かなりの甘旨芳醇!! 十四代の技術指導を受けた 華丸急上昇酒だけあって、あったら飲む価値ありです。 南魚沼産 コシヒカリ銀シャリに塩昆布プラス生卵で〆!! あんみつまで食べて、お腹いっぱい上機嫌でおひらきとなりました。 ふらりと気張らず入れるのに、どの料理もハズレなし! 日本酒好きにおすすめです〜♪

松 ゆう子さんの行ったお店

創作 葉月の店舗情報

• 創作料理
  • ダイニングバー

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(220m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

喫煙 分煙
貸切