イチゴー

ichi gou

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩2分(96m)
立ち飲み 居酒屋 角打ち 焼きそば 魚介・海鮮料理 刺身
03-5577-6774

この日は百飲でRettyのオフ会。ひとりゼロで、老舗酒場みますやではなくその隣りにある200均立飲みのイチゴーへ。 おいおい、100均立飲みのゼロで200均立飲みに来るっておかしくね? おれ、どんだけ安くあげようとしてんだよ! でも、このイチゴーという店、目を見張るばかりに進化を遂げていた。それもヘンな方向に。 生ビールとマカサラのお代400円を支払って、カウンターテーブルにつく。 流れるBGMはノンストップ・ディスコミュージック! おれ、左手で生ビールあおりながら、右手でマカサラつまみながら、気づいたら音楽に合わせて自然と腰をブンブン振っていた。Hey you!おれってヘンなおやじか?? なんか、店の雰囲気がそうさせるのよ! こんなファンキーでソウルフルな立ち飲み、ほかにないぜ! しかもメニューに堂々と巨乳サワーって書いてあったり、壁には釣果を抱えた店主のプチ自慢的写真が飾ってあったりして、何が何だかワケわかんない。 8/5サンバカーニバル、8/6アラビアンナイト、8/30ロックフェスタ…このノンセクションなミュージックイベントの数々。ここはホントに立ち飲み屋か? やるよね〜‼︎ 店って通ってるうちに、あ、変わったな! 乗ってるな!って思える瞬間がある。今のイチゴーがまさにそんな感じ。ぜひ、その目で、その腰で、この店のグルーヴを感じていただきたい。 立ち飲み

Chan_Taraiさんの行ったお店

イチゴーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5577-6774
  • 立ち飲み
  • 角打ち
  • 焼きそば

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩2分(96m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩2分(97m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(99m)

(座席スペース・立ち飲みスペースあり)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

Facebook https://www.facebook.com/kanda150

03-5577-6774