• 情報確認中

じゅらく 神田店

じゅらく かんだてん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(240m)
焼き鳥 居酒屋 その他 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

靖国通りに出ていた看板にあった「メガしびれ豚丼」に惹かれて、ランチで訪問。 靖国通り神田須田町交差点の近くから、細い路地をひょいと入ったところにある、居酒屋です。 じゅらくよ〜の系列みたいです。 注文したら、「はい、しびれるから特別ね」と、他の客より一回りでかい冷茶を持ってきてくれました。 なんか、嬉しい。 で、ものの数分で着丼。 想像よりは小さいかな。 あらためてメニューを見たら、ご飯1.6倍、豚肉2倍、とあります。 「メガ」なので、3倍くらいあるのかと、勝手に想像していました… でも、豚肉が花びらのように並べられたビジュアルは、お見事。 御茶ノ水駅前の「豚野郎」に似てますね。 甘辛い味付けは、ご飯が進みます。 やっぱり、2〜3倍欲しくなります。 シビれも、じわじわやってきて、食べ終わる頃はいい感じのシビれ具合に。 980円とやや高めですが、豚野郎の豚丼と、鬼金棒のしびれを同時に味わえる一品でした。 量がいらない方は、普通盛り750円をどうぞ。 肉系丼 大盛り

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

じゅらく 神田店の店舗情報

• 焼き鳥
  • その他

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩6分(460m)

喫煙