らーめん雅ノ屋 らーめんまさのや

ラーメン 丼もの 塩ラーメン
03-6801-5659

【どストライク、おいしい塩ラーメン】 ここの塩らーめん、どストライク、旨すぎ、スープ完飲! 順天堂医院から裏手にまわった通りに面した所にある「らーめん雅ノ屋」。どの駅からも遠く、某グルメサイトでは高評価であるにも拘わらず、昼時なのに客は疎ら。台風の影響や36℃にも達する猛暑の影響かもしれない。 店内は清潔感あって、スタッフはとても感じの良い応対。にこやかが更に好印象。カウンター席だけの店舗だ。 先ずは券売機で「Cセット」(税込800円)をポチ。食券を手渡すと「大盛りもできますよ」とのこと。セットなので不要ではあるが、折角なのでいただこう「大盛り!」。 セットはA.B.Cとありラーメンとご飯モノで800円とお得。Cの塩らーめん+じゃこご飯の組み合わせ。 さて塩らーめん、ビジュアルからして美味しそうだ。こういった見た目、好みドンピシャ! 麺はストレート細麺。パツンといい感じの茹で加減。大盛りでもこの細麺なら丁度良さそう。そしてご飯の盛り付けも当方にとって適量の盛り付け。大食いの方には物足りなさが残るかもしれないが、ベスト! スープは淡麗、あっさりながら塩と煮干し出汁に鶏ベースのしっかり味。エグミなしがまたいい!ゴクゴク飲んじゃう。こりは相当なレベルの高さの美味しさ!どストライクの塩らーめんだ。 チャーシュー、煮豚タイプで柔らか。これはじゃこご飯の上へ。同様に海苔とメンマも。 さてじゃこごはん。盛りは上品め。前述の通りこの位の量が美味しくいただきもう少しと思う位で丁度良し。ご飯もいい炊き具合、じゃことご飯いい感じ。これも完食。 スープも飲み干し、完全に完食!美味しかった。 昨年入院中、抜け出しここなら来ることができる場所だったかな。 また順天堂に来月来た際は、Bセット、食べてみよう! 美味しい塩ラーメン 煮干しラーメン 大盛りが無料

• スープめちゃくちゃ美味しそうです!行きたいリスト登録しました✨

• わかまつさん、美味しい塩でした!駅から遠いですが、投稿お待ちしてます!

• おはようございます m(_ _)m 見るからに (#^.^#) 旨いラーメンだと分かる (*^^*) 一杯ですネ ♬ 私も どストライクした塩ラーメン ♪♪♪ 食べ隊です ╰(*´︶`*)╯ まさに黄金のスープですネ (*´꒳`*)

• 今泉さん、コメントありがとうございます‼見たとおり絶品ですよ~。黄金塩スープ、是非ご賞味ください!!投稿お待ちしてます。

• おはようございます m(_ _)m 朝から ☆ 超ぉ〜〜たまりません ╰(*´︶`*)╯ この黄金色に輝くスープ ♬ まさにストライクですネ (#^.^#) 私もガツンとガッツリ食べ隊です ♪♪♪ もちろん大盛りで (=^▽^)σ お願いします m(_ _)m

T.Horiuchiさんの行ったお店

らーめん雅ノ屋の店舗情報

都営バス 茶51 湯島一 徒歩3分(170m)
都営バス 茶51 本郷二 徒歩3分(200m)
都営バス 茶51 順天堂病院 徒歩3分(240m)

らーめん雅ノ屋 らーめんまさのや