麺ダイニング ととこ

めんだいにんぐ ととこ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 丼もの 居酒屋 バー 自然食
03-5577-4404

「山形 麺ダイニング」ということで、山形をテーマにしたお店。 ラーメン以外に飲みにも対応しており、日本酒もいろいろと並んでいます。 カウンターに並んだ塩や胡椒などの調味料も、きちんとしたものが並んでるのが嬉しい贅沢です。 今晩は、つめたいラーメン(800円)を注文。 山形の炭火炙り鶏を筆頭に、食用菊、きゅうり、みつ葉、ネギ、水菜、ゆず皮、メンマ、ナルト、海苔、ワカメという豪華トッピング。 細いけどきっちりコシのある麺と、 あっさりした独特なやさしい醤油スープの相性はバッチリ。 山形のマルセイ醤油というのを使っているのだとか。 余分な感覚がないのは、化学調味料を使っていないためでしょうか。 余計な脂分がないのもいいですね。 冷たいラーメンと、かなり独特なジャンルですが、なかなか美味しいです!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

麺ダイニング ととこの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5577-4404
  • バー
  • 自然食

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(400m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(400m)

駐車場 あり

(カウンター10席、テーブル席4x2 貸切:可(20人以下可))

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

お店のホームページ https://totoco.net/
Facebook https://www.facebook.com/麺ダイニング-ととこ-391527324235581/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり