江戸富士

えどふじ

東京メトロ丸ノ内線 / 御茶ノ水駅 徒歩5分(400m)
寿司 丼もの 魚介・海鮮料理
03-3811-0111

御茶ノ水にある、コスパ最高海鮮丼が頂ける「江戸富士」 前からRettyで、高く盛られた海鮮丼を見る度に気になっていたお店。 平日休みを利用して、ランチに伺いました。 11時30分OPENで、お店に着いたのは11時40分。 出遅れました… 1巡目は入店していて、前には3人の待ちが。 あれ?思ったよりも並んでない!?と思いましたが、入店出来たのは12時15分くらい。 その後にも、後ろに5人ほど並んでいました。 事前情報で、ノーマルの海鮮丼でもボリュームあることは確認済みでしたが並んでる間にお腹が… 空腹だったので、うにのせ海鮮丼@2000円を注文。 並んでる間に注文聞かれるので、そんなに待たないで丼ぶり登場。 …やはりすごい!!周りもみんな、写真撮っています。これは、写真を撮りたくなる丼! どの角度から撮っても、素晴らしい!! 高く盛られた丼ぶりには、 海老、ウナギ、サーモン、白子、白魚、サバ、タコ、ぶり、カンパチ、赤身、中トロ、カツオ、ヒラメ、鯛、ネギトロなどなど…数えきれないくらいの刺身がこれでもかと盛られています。 そして、その上にはトッピングのウニが。 素晴らしすぎるビジュアル…!! 醤油皿の他に、小さな小皿が置いてあるので その空いてる小皿にお刺身をうつして頂きます。 びっくりするのが、どのお刺身も新鮮で美味しいし、厚切りにカットされていて食べ応えあり。 丼ぶり、小さめに見えましたがみっちりと海鮮が盛られているため、見た目以上のボリュームです。 今回うにのせにしましたが、普通の海鮮丼は1600円なので、こちらでも十分に満足できる内容だと思います。下手に地方で海鮮丼食べるよりも、全然満足度高め! 個人的には都内の海鮮系ランチの中ではコスパNO.1だと思います。 お店でる13時くらいには、既に列はなく並ばなくても入店出来ていました。 まだ売り切れにもなってなかったので、遅めの方が狙い目かも? 大満足のランチでした。 コスパ最高 海鮮丼 人気店 いつも行列 行列覚悟の人気ランチ 行列してでも食べたい 名物メニューはこれ 御茶ノ水駅

J_risaさんの行ったお店

江戸富士の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3811-0111
  • 寿司

東京メトロ丸ノ内線 / 御茶ノ水駅 徒歩5分(400m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩7分(550m)

03-3811-0111