自家焙煎珈琲 みじんこ

じかばいせんこーひー みじんこ

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(540m)
カフェ パンケーキ プリン
03-6240-1429

☆名前とのギャップ?シックでお洒落でコーヒーが旨い素敵カフェ!☆ ☆頂いたコーヒー エチオピア イルガチェフェ 机に置かれた瞬間に香るほど強い柑橘系の香り。 柑橘系の鋭い酸味とフルーティーな苦味がある。 舌触りは少しざらつきが混じる感じ。 質感は香りに反してやや重い印象。 フルーティーな味わいが強いが、味わいが重なっているのですっきりした印象はなく、人によってはクセが強すぎると感じるか。 私?久々にやんちゃなエチオピアに出会えたとはしゃいでるよ! 金属フィルターのようだし、多分、ペーパーだとまた印象が変わる豆でしょうね。 この店名からガン攻めの焙煎を連想できる人が何人いるのでしょう……(^^; テーブルに置かれた瞬間の香りで「?」となり、飲んで「?!」となりました(笑) 店名とお店の雰囲気で勝手に焙煎のイメージをつけてしまっていたので、完全な不意打ちです。 とは言っても、エチオピア以外は飲んでいないので、全部が全部このような焙煎でもないのでしょう。 今回は別のお店があったので見送りましたが、ホットケーキも気になりますし、別のコーヒーと一緒に食べに来ましょう♪ 湯島 コーヒー 選べるシングルオリジン

Mori Hayatoさんの行ったお店

自家焙煎珈琲 みじんこの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1429
  • パンケーキ
  • プリン

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩8分(580m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://mijinco-coffee.com/
Instagram https://www.instagram.com/mijinco_coffee/
備考 paypay利用可 店内混雑時・ご入店待ちのお客様がいらっしゃる場合は、長時間のご滞在をご遠慮いただいております。
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気