自家焙煎珈琲 みじんこ

じかばいせんこーひー みじんこ

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(540m)
カフェ パンケーキ プリン
03-6240-1429

湯島の山の上(坂の上)にある分厚いホットケーキ♪ 昭和通りをグングン秋葉原~末広町と来て、いつもは坂がキツくて敬遠している文京区に入ってみました(; ̄Д ̄) 蔵前橋通りを御茶ノ水方面にグングン上る…うう…こんな小型チャリでは厳しいわw そして清水坂を更に上って行き、「自家焙煎珈琲 みじんこ」を訪問しました! ずっと気になっていたお店だったのだけど、この坂が難所で気軽には行けませんでした(ヘタレ) 流石、坂の上だけあってスカイツリーの天辺も見えるロケーション…そんな坂の上に、ギャラリー風のカフェ「みじんこ」があります 周りはマンションなどの住宅街なので、「ん?何屋さん?」って一瞬パッと目に止まります(・∀・) 名物のホットケーキは正面の立て看板のトップに記載 看板に「みじんこ」のイラストが描かれているのが目印かな 結構インパクトある店名&イラストよね(;`・ω・´) 入り口を入って、硝子張りの通路を通って店内に入ります その通路には、ギャラリーや展示物なども少々ありました 店内は入り口から見て、正面と左側とに部屋が別れています 黒を基調として、照明は控えめで、BAR風な感じで落ち着きます 平日のこんな時間なのに、店内はほぼ満席状態でした 全席禁煙なので、珈琲の良い香りが店内に漂っていました フレンチロースト¥500(スウィーツとセット価格で、ここから¥150引き) 自家焙煎なので期待してオーダー 一口飲んで、期待していた以上の美味しさに感動 濃いのだけど変な苦味がなく、とっても飲みやすいです 香りも芳醇で満足~(*´Д`*) ホットケーキ¥550 オーダーした時に「20分ぐらいかかりますが宜しいですか?」と聞かれました 勿論、お目当てだったのでOKしましたよ?ww 結果、30分ぐらいかかって登場~Σ(´д`;) なんと由詩の前に4人ぐらい、ほぼ全員がホットケーキをオーダーしていたと云う…凄い人気だ… 厚みがかなりあるけれど、フワフワ~ 星乃珈琲店みたくスフレ系に近いけれど、少々の弾力もあって、これはまた凄いホットケーキ.。゚+.(・∀・)゚+.゚ パンケーキとは違って表記も“ホットケーキ”なので、これは新種~ 生地はほんのり甘い程度、付属のメイプルシロップをかけると非常に合って美味しいです(☆゚∀゚) ペロッと食べてしまったわ! B.L.Tサンド¥650 ホットケーキに合わせてゆっくり作られたのかは定かではないけれど、オーダー後、結構時間掛かっていました 熟成ベーコンを使用されており、旨味が凝縮されているるるる!! 使われているパンも美味しく(何処のパンなんだろう?)これは凄い 周りを見渡したら、このホットサンドも結構頼まれている方が多い…納得の逸品!これだけ美味しいと、軽くもう1つ食べられそww 坂を上って、訪問する甲斐はめっちゃある一軒です また頑張って坂を上って訪問しまーす http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7058485.html http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7552687.html 完全禁煙 本格珈琲店 自家焙煎珈琲 自家製ホットケーキ

ayami@由詩さんの行ったお店

自家焙煎珈琲 みじんこの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1429
  • パンケーキ
  • プリン

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩8分(580m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://mijinco-coffee.com/
Instagram https://www.instagram.com/mijinco_coffee/
備考 paypay利用可 店内混雑時・ご入店待ちのお客様がいらっしゃる場合は、長時間のご滞在をご遠慮いただいております。
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気