もつ焼き じんちゃん

もつやき じんちゃん

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(61m)
ホルモン その他 刺身
非公開

前回、後もう一歩という所で入れなかったじんちゃん。行けなかったというRETTYの投稿にさえ、「行きたい」がついた店。 こりゃー行っとかんと、いかんやろーもん!!と言う事で18:00オープンを前に今回は17:15から並んだ。 もちろん、私が一番乗り。ビールを片手に待つこと45分!!「どうぞ」ぶっきらぼうに言って暖簾をかける店主。 この店にはルールがあるのだ。店主一人で切り盛りしているため、お料理の注文は基本最初の一度のみ、自分で記入!お酒は一人5杯まで!!! ガツ刺し、子袋刺し、ハツモト、タンスジ、カシラ、チレ、テッポウ、ツクネ、アブラ、ナンコツ。もう0次会超えてる量を頼んじゃった・・・。 全客が書いたメモと仕込み在庫との照合を店主が行う。「今日ハツモト無いよ」ああ、一人目の客だったがダメだった(┬_┬) タンスジは、我々の次の客で終わり。おー、早く来た甲斐を満喫満喫♪ まずは刺しが登場!串刺しで出てきます。ガツ刺しの瑞々しさと言ったらモノスゴイ! ああ、もっと頼んでも良かったかも・・と、一本目から気絶しそう。子袋刺しもぷりっぷりやし♪ 暫く待つと、焼きが出てまいります。まずはチレ!真っ黒でトロミのあるタレが美しい!!絶品だよ、絶品!50本くらい食べたい!!! ツクネはふわっふわ、ナンコツはコリッコリ。一本100円で、このクオリティーは、そりゃー並ぶよ、みんな。 煮込み350円も、とろんとろん。多種のモツが入っていてタノシーオイシー♪ 同行者の調べによると、メニューには無いが、桃割りがあるらしい。キンミヤをドドドと溢し、上にふわりと桃シロップ。あー、ウマイぞ、これはウマイ!! 時計を見たら既に19:00過ぎ。1次会に向かわねばならぬお時間です。 後ろ髪引かれ過ぎて禿げちゃいそうになりながら、「スイマセン、お会計を」って同行者に言ってもらうと、「あ!まだ もう一品!」って。 新橋で待つ1次会のお方に、連絡し、遅刻宣言。 この店は、店主もそうだが、料理も、店の雰囲気も、全てスジが一本通っていて、媚びない感じがすばらしい。 また来なくちゃ!絶対来ないとな~♪ スバラシイ店でした。自分でも「行きたい」つけとこう・・・・。 マイベスト10

Etsuko Izumiさんの行ったお店

もつ焼き じんちゃんの店舗情報

• ホルモン
  • その他
        東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(61m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩11分(840m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩11分(870m)

都営バス 上69 本郷三丁目駅 徒歩2分(130m)
都営バス 茶51 本郷二 徒歩3分(190m)
都営バス 上69 真砂坂上 徒歩5分(400m)

もつ焼き じんちゃん もつやき じんちゃん