トプカ 神田本店 topca

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 354人がオススメしています 口コミをみる

カレー 居酒屋 刺身 インドカレー
03-3255-0707

「トプカ」。トップ・クオリティー・オブ・カリーの略だとか… 欧風カリーとインド風カリーが両方愉しめる、しかもどっちも本格派ってコンセプト。 今回はインド風ポークカリー(950円)をいただきます。 まず出てくるのが玉子スープなんだけど、黒胡椒が効いて大変おいしい。こりゃ期待が高まりますな。 チキンライスでよく見かける楕円の通称メロン型に型抜きされたライス、その周りを粘度の低いシャバ系のソースが取り囲んでる。豚肉のほか、茄子、にんじん、ピーマン、じゃがいもと具だくさん。 で、カレーソースがめっちゃスパイシィで、キレのある辛さなんだよね。しかも辛いだけじゃなくて旨みがキッチリと残った、尖ってない辛さ。 これは欧風カリーにも期待持てちゃうな。しっかし、神田、神保町周辺ってなんでこんなに旨いカレー屋多いんだろ。まさにカレーの聖地ですな。 そんな中、こちらのお店はまたゼッタイ伺うと思います。ごちそうさまでした〜!

• トップ・クオリティと言うだけあって美味しいですよね。夜の居酒屋もぜひ!

• 昼と夜で全然違いそうで、一度夜に行ってみたいです!

• 美味いですよね、ここ。夜、二軒目で寄ったことがあります。「嵐の相葉くんが座った席」がありますよね?(笑)

• その隣りの席に座りました! 笑

Chan_Taraiさんの行ったお店

トプカ 神田本店の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • インドカレー

千代田区 秋葉原・麹町バス便 かんだ連雀 徒歩1分(80m)
都営バス S-1 須田町 徒歩2分(160m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田郵便局 徒歩3分(200m)

トプカ 神田本店 topca
03-3255-0707

(カウンター7席、テーブル18)