みますや

みますや

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 串焼き 刺身 鍋 魚介・海鮮料理
03-3294-5433

[お昼編] 「あ、みますや行こっ!」 淡路町にきていたので、多分20数年ぶりくらいでみますやへ。 お昼のシステムは食堂とかおばんざいみたいなシステムで、 1. 左奥のお盆とおしぼり、湯のみなどを取る 2. メインのおかずを選ぶ。小鉢はただだけど、二個目から有料。 3. 厨房のとこから、お味噌汁を受け取る 4. ご飯を普通盛りか大盛りか選ぶとお姉さんがよそってくれる。大盛りが70円だったと思う。ここでお会計。 5. お茶とかお箸とかはテーブルにあるので、あとはLet's eat! 僕は今日おかずを大人買いしてしまったので、1300円でしたが、普通に選ぶと500円とか600円で済むと思います。 確か、昔はもっと入り口の方におかずがならんでいて、大皿から取っていたような。。 で、今日のおかずは、生しらす丼、鯖の塩焼き、切り干し大根の小鉢、しじみの味噌汁でした。 まず、生しらす。 うん、あまーーーーーーい。醤油いらないね。 そんでもって、鯖塩。焼きたてではないけど、身がホクホク。 で、しじみの味噌汁。うーん、生きかえるぅーーー。 そういえば、飲み仲間のおじさんたちと今日は飲み会だから、勝手に今日の夜の分予約しちゃおう! ということで、今晩の夜編もお楽しみにーー!ひとまず、ごちそうさまー! コスパ高し 好きなおかずが選べるランチ ご飯量多し

かみがわら まさとくさんの行ったお店

みますやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3294-5433
  • 串焼き

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩2分(110m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(110m)