うどん 丸香

うどんまるか

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
讃岐うどん うどん 天ぷら ご当地グルメ 郷土料理
03-3294-1320

神保町で午前中の商談後、ランチ店 探しにRetty検索! 近場で発見(笑)讃岐うどん『 丸香 』さんへ 開店 11:00 少し前に伺いましたが、その時点で既に50人程 並ばれていました(^^;; 驚くのは此処から!着いたタイミングは最後尾でしたが(^^;;その後ろに直ぐに30人程 並ばれました。恐るべし ^^; お店の女性の方がメニューを持って注文を聞いて貰えます。種類が多いので迷っていると的確に勧めて貰えます。(・Д・) この辺りもテキパキした接客ですね!トッピングで、生たまごを迷っていたところ、生たまごかは今回のうどんには生臭く感じるので温泉たまごを勧められました。 回転早いです!実際 待ったのは25分ぐらいです! 店内は繁盛店そのものですね!活気があると言うかスピード感があるのにひとつひとつ丁寧な感じです。 ■ 上天うどん (冷)¥550(税込) ※ 上天 香川の天ぷら 揚げ蒲鉾 ※ 中 1.5玉 Plus ¥60(税込) ■ 温玉 ¥70(税込)計 ¥680(税込) 直ぐに配膳! 見た目 綺麗な盛付けです。想像以上に大きな上天が寝そべっていて(笑)ボリュームあります。 先ずは出汁から頂きましたイリコ独特の風味と旨みがクセがなく上品です!すっきりしているのにしっとりとした旨み。 綺麗に盛付けされたうどん!食べるのを躊躇してしまうぐらいです^^; ツルッとした喉越しコシがありそれでいて滑らかめっちゃくちゃ美味いです。 ⭐︎⭐︎⭐︎ 大きい上天なんで半分にカットして頂きました。此方もしっかりした味で美味いです。練り物 好きにはコレ オススメですね! 温玉は香川県産の3L 自家製の半熟温度卵(65℃)!冷たいうどんによく合う卵までもが美味いです^^; 小皿の生姜を投入!テーブルに置かれた天かすを混ぜ 東京で1番!いゃ^^; 関東で1番の讃岐うどんを堪能しました。 ※ 今回は神保町 A5出口から徒歩 てくてく5分ぐらいの立地です! 東京に居ながら、本場の讃岐うどんを是非! 美味い上にコスパ ◎ 流行るわけですね^^; 納得のお店です。当然 再訪です(笑) ごちそうさまでした。#女性一人でも入りやすい

林 正利さんの行ったお店

うどん 丸香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3294-1320
  • 讃岐うどん
  • うどん
  • 天ぷら
  • ご当地グルメ
  • 郷土料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(530m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

貸切 不可

予約 不可