小肥羊 秋葉原店

しゃおふぇいやん あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(31m)
居酒屋 火鍋 しゃぶしゃぶ 中華料理
03-6811-6996

お昼しに、秋葉原へ。 小肥羊さんFacebook投稿で見た、期間限定 羊肉野菜たっぷり辛ちゃんぽん(〜2022/2/13まで)♪ 辛さは10段階から選べて、8までは中国産唐辛子で調整、9-10辛はハバネロも使うそう。 辛いの苦手な方は辛さなしの0でもOK。 私は4辛、相方は8辛。 少し赤っぽいスープのが、相方の8辛です。 そのほか、料理長オススメ3種盛合せ、長芋咸蛋フリット♪ 飲み物はプーアル茶(写真なし)♪ ちゃんぽんは野菜たっぷり。 食べてると唐辛子パワーで汗カキカキ。 ダンナどのの8辛スープ飲ませてもらったら、すぐに唐辛子辛さが口の中に広がったけど、後にきちんと旨さもしてました。 これで500円って、安いなぁ。 小ぶりながらイカとホタテが入ってて、満足。 3種盛合せは、よだれ鶏、干し豆腐ソーメン、キュウリの中華風漬物。 長芋咸蛋フリットは香りが少し癖あったけど、ホクホク食べるとネバネバした食感がおいしかったです。 小肥羊さんで初めて鍋以外の食事にしたけど、満足。 ほかにも定食があって、気になりました。 店内はシックな感じだったし、また行きたいですね。

Y.Sasayaさんの行ったお店

小肥羊 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6811-6996
  • 火鍋
  • しゃぶしゃぶ
  • 中華料理
QRコード決済

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(31m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩8分(580m)

駐車場 なし

(2020年4/1以降、全面禁煙)

サービス・設備などの情報

備考 QRコード決済:PayPay、LINE Pay(利用可能です)
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 予約可
ドレスコード なし