ポチャ ヨドバシAkiba店

ぽちゃ よどばしあきばてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(74m)
韓国料理 サムギョプサル
03-3525-4300

アキバヨドバシの美味しい屋台風韓国料理店。 かなり好きなお店で何回かきています。 久しぶりに美味しい韓国料理を食べたくなって、2名で行ってきました。 ・選べるお肉&定番メニューセット チーズダッカルビ+三元豚サムギョプサル カルビ石焼ビビンパ チヂミ ・選べるお肉&定番メニューセット 激辛牛サムギョプサル 温玉野菜ビビン麺 チヂミ チーズダッカルビ+三元豚サムギョプサル(写2) カルビ石焼ビビンパ(写1) 僕が注文しました。 カルビ石焼ビビンパが、野菜もりもりでかなり美味しいです。 適度にあるおこげも香ばしくて、食欲がマシマシになってしまう。 お肉はもちろんカルビ、なかなかサイズ大きめ。 まぜまぜして食べると、これだけでお腹いっぱいにしてもいいくらいの満足感。 チーズタッカルビ+三元豚サムギョプサルは、ワンプレートに2つ盛られてる、超お得で贅沢メニュー。その分プラス200円しますが、これは一回は食べておきたい系。 ちゃんとチーズタッカルビをしっかり作って出してくれるので、少しお時間かかりました。 温めて出すだけじゃなくて、ちゃんと焼いてくれてるんですね〜ありがたい。 サムギョプサルも同じく、きちんと焼いてから出てくるので、どっちもおいしさばっちりです。 激辛牛サムギョプサル 温玉野菜ビビン麺 お連れ様が注文しました。 激辛牛サムギョプサルは、その名の通りかなりの覚悟が必要な辛さ。 激辛好きな人からしたら、そこまで辛いとは言えないかも。でも、かなりの刺激です。 しかし、牛肉の香りと濃厚な味付けが辛さとマッチして、お箸が止められなくなります。 辛いものが好きな人には絶対おすすめ。 温玉野菜ビビン麺は、とても優しい…と、一言で言えない刺激があります。 さすがにビビン麺なので、しっかり辛さもあるので、温玉を崩して絡めながら食べます。 冷麺が好きなら絶対おすすめですね。 それぞれにチヂミも付いてきます。 これがまた容赦ない大きさです。 普通ならミニサイズですよね〜当たり前に一人前サイズでした。 よくあるニラチヂミですが、やはりこちらもちゃんと焼き上げてきてくれてるらしく、ふーふーして食べました。 さて、さらにすごいのは、セットで注文していると、もやしのナムル、トッポギ、チャプチェ、わかめスープがいくらでも食べ放題です。 セットメニューが出てくるまでに、トッポギ食べ過ぎてお腹は半分くらい満たされてしまいました。 わかめスープが美味しいです! あつあつだし、わかめがたっぷり入ってます。 流石にわかめはふえる系だと思いますが、おたまで一回掬うとわかめがたっぷりあるので、ついついスープもおかわりしちゃいます。 トッポギはもっちもち。 食べ応えあるし単品メニューと変わらないクオリティ。 もやしのナムルとかチャプチェとか、たいした値段しませんが、それでもこのお値段とこのセットメニューに、さらにこんな食べ放題まで付けてくれるなんて、満足度120%です。 韓国語で『屋台』という意味のポチャ。 『布張馬車(포장마차ポチャンマチャ)』を略して 『포차(ポチャ)』と言われ、特に屋台の飲み屋さんの事らしく、『ポチャ』と付けてるお店は全国に結構あるみたいです。 だから、このアキバのポチャは、ほかにどこのお店が系列で、どこは関係ないのか、いまいちわかりませんでした。 他にもあったはずなんですけどね。 お店の雰囲気も、まさに韓国の屋台って感じで、ポップでおしゃれです。 もちろん韓流KPOP流れてました。 居心地もいいし、なんと言っても駅チカと言うか、駅隣接のヨドバシにあるから、アクセス抜群ですね。 新大久保の有名な韓国料理店とかに負けてないと思います。 コスパめっちゃいいし。 とってもおすすめ。 韓国料理 ランチはお手頃価格 女子率高い 旨辛 コスパ最高

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ポチャ ヨドバシAkiba店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3525-4300
  • 韓国料理
  • サムギョプサル

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(74m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩6分(440m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://pocha.jp

03-3525-4300