牛カツ京都勝牛 ヨドバシAkiba店

ぎゅうかつきょうとかつぎゅう よどばしあきばてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(180m)
定食 和食 とんかつ
03-3251-0090

この日は久しぶりに秋葉原に買い物に来たので せっかくなのでご飯を食べていくことに。 いつも混んでて入れなかった勝牛が日曜日の 閉店間際ですんなり入れたので入店します。 60秒で揚がりますってあるので通常でも、 きっと回転は早いはずなので少し待てばいいのですが いつも待てずにスルーしてました。 この日のオーダーはメニューの一番上にある、 オススメの牛ロースカツ京玉膳にします。 オーダーしてソースや美味しい食べ方を見ながら、 待っていたのですが、本当にあっというまに出ます。 普通のカツ膳と京玉膳の違いは和風カレーつけ汁と 名物の京玉がつく事です。 食べ方にもあった通り、出汁醤油と山椒塩、わさびも 添えられています。 赤味噌の味噌汁と、これはあー!やっちまったって 感じなのですが、ごはんが麦飯でした。 ヘルシーだし、麦飯の方が高価なので、 最近は好まれているかもしれないのですが、 私は超苦手なのでものすごい悲しい気持ちに。(泣) 店頭の看板にもごはんおかわり自由ってあったので カツだから白飯だと勝手に思った自分が悪かった! 確かに他の掲示物や前述した食べ方には小さく 麦飯ってあったけど、全てに記載が欲しかった! これは自分の店の反省をさせていただくきっかけに なったので感謝と、そして自分への授業料だと思って 諦めます。(笑) さて、それでは気を取り戻せないまま(笑) メインの牛カツをいただきます。 揚げ時間が早い割には意外と火が通っています。 視覚的にもきちんとレア感がでてるのと、カツなので 衣がドリップでベチャっとしないよう、きちんと肉の 温度管理や水分コントロールをしてから揚げて、 提供しているんだろうなぁと思いました。 予約の取れない超人気店で肉のドリップがビタビタで 出てきて、超ブルーになった事がありますが、 この金額でこれは素晴らしいと思います。 美味しく食べてもらおうという気持ちは伝わります。 そうそう、ごはん(麦飯)は食べ方にもあったように 和風カレーつけ汁と京玉をぶっかけてサラサラッと 流し込みました。(笑) 麦飯の英語表記がRICEでいいのか調べたのは 言うまでもありません。(笑) 個人的には肉の味とか旨味が少し足りないなぁ〜と 感じましたが、この金額なのでと自己解決。 この日も学ばせていただきました。 http://www.ddr3rdmix.com/article/438663123.html 秋葉原 ヨドバシAkiba 京都勝牛 牛カツ 麦飯

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

牛カツ京都勝牛 ヨドバシAkiba店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-0090
  • 定食
  • 和食
  • とんかつ

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(180m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩8分(600m)

駐車場 あり

((カウンター7席、テーブル26席))

お店のホームページ https://gyukatsu-kyotokatsugyu.com/store/yodobashiakiba/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
Wi-Fi利用 あり