ローストビーフ大野 秋葉原店

ろーすとびーふおおの あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(210m)
丼もの ステーキ ローストビーフ丼
03-3254-7355

デカ盛りだけど、最後までおいしく食べられる工夫がいっぱい@ローストビーフ大野 昨年の12月、お友達と高田馬場のレッドロックに1時間並んでローストビーフ丼を食べました♪ その時のおいしさが忘れられなくて、もう一度食べたいと思っていたのですが、最近の行列は1時間どころじゃないと噂で聞き、なかなか行けずにいました。 そしたら、お友達が秋葉原にできたローストビーフのお店に並んで、ローストビーフ丼を食べていたんですよ。 我慢できずに都内に出かけたとき、秋葉原まで行っちゃいました。 その後、お友達と夕ご飯の約束があったけど、3時のおやつに出かけちゃいました。 メニューは、和牛ローストビーフ丼定食とローストビーフ丼定食の2種類のみ。 でも、この日はすでに和牛ローストビーフ丼は完売でした(> 普通のローストビーフ丼定食。 ご飯は大盛り無料ですが、普通盛りで。 おやつですから。 ローストビーフ丼には卵の黄身とマヨネーズ、さらにキャベツが乗っています。 うひょひょひょ… 和牛じゃなくても、十分おいしいです。 卵の黄身をつぶして からめて食べると、これまた堪りません!! カウンター席で作っているところを見ていたのですが、丼にご飯を盛った後、ローストビーフのたれをご飯にかけているんですよ。 たれのしみたご飯と一緒にローストビーフをmgmgmg さらにマヨネーズと一緒に食べてみたり 添えられているクリームチーズの味噌漬けや、山わさびと一緒に食べてみたり・・・ カウンターの上にある岩塩をかけると、また違った味で、 気が付けば完食してましたよ(^^;; ローストビーフはたっぷり乗っているけど、丼は意外に小さめなので、がっつり食べたい人はご飯大盛りがオススメです。 平日の3時過ぎだったからでしょうか、並んでいたのは10名ほどで、待ち時間も10分ほどでした。 このくらいの待ち時間で食べられるなら、また食べに来たいと思います(^^) http://provisionaldustbox.blog50.fc2.com/blog-entry-6184.html

Yuka Suzukiさんの行ったお店

ローストビーフ大野 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3254-7355
  • ステーキ
  • ローストビーフ丼

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ http://roastbeef-ohno.com/
X(Twitter) https://twitter.com/roastbeef_ohno

03-3254-7355