新福菜館 秋葉原店

Shimpukusaikan akihabaraten しんぷくさいかん あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(380m)
ラーメン テイクアウト チャーハン 餃子
050-5462-0783

【2022/4/7®️友との集い③☆ 秋葉原の街で味わう京都ブラック゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 黒ラーメン&黒焼き飯が旨いっ!o(*≧∇≦)ノ】 2022/4/7 中野での打ち合わせを終えて直帰! よしっ! 秋葉原で開催する®️友との宴に向かおう!!o(^o^)o 本会はビブグルマンにも選出された「割烹 たなか」( ´∀` )b 気の合うメンバーと久々に集まって飲むとやっぱり楽しい♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 2軒目は「立ち呑み処 おかめ」ヾ(≧∀≦*)ノ〃 気持ちよく酔っぱらってきたところで、〆飯を食べに行っちゃおうっ! 〆に選んだお店は Yoshihiroさんオススメ✨ 秋葉原「新福菜館」゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 1938年創業の老舗中の老舗☆ 京都を代表するラーメンの人気店が秋葉原に出店! 何度もRettyやYouTubeで観ていた憧れの店(●’∇’)♪、 まさか都内で食べられるとは思っていませんでした((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ Yoshihiroさん、ありがとう(≧∇≦)b 券売機で食券を購入☆ ・中華そば(並)+焼き飯(並)1150円 ・味玉100円 5分ほどで着丼☆ 中華そばも焼き飯も黒いっ!( ̄□ ̄;)!! これぞ京都ブラック(ノ^∇^)ノ RettyやYouTubeなどで良く観ていたものの、目の当たりにするとやっぱり黒い(⊃∀⊂) まさに漆黒( *´艸`) 中華そばは… しゃきモヤシワサッ! 九条ねぎワサッ!! 麺の黄色!!! 黒、白、緑、黄色のコントラスト(o´∀`o) 一口… めちゃくちゃ濃いのかと思いきや意外とアッサリ( 〃▽〃) 醤油の香りが良いわ~ 食欲湧き胸踊る血潮が騒ぎ胃武久郞喝采v(*´>ω<`*)v これは酒を飲んだ後でもガッツリいけるっ! これはクセになるぞ~( ´∀`) 麺は丸めのストレート(o´∀`o) もちっとした食感がボリューム感を感じる(*/∀\*) 薄切りチャーシューもまた味染み系で旨いわ~(*^ー゚) 味玉はしっかり硬め( 〃▽〃) 香ばしい醤油感じる焼き飯がまたかっ込みがいがある(〃´▽`) やきめし→スープ→やきめし→スープ… 無限ループ発動✨ 止まらない…(((*≧艸≦)ププッ 完食☆ 最後まで美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。* みんなで食べる〆飯も最高O(≧∇≦)O ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ラーメンおじさん ダイエット中 22 丁寧な味付け ®️友

Takuya.Kさんの行ったお店

新福菜館 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-0783
オンライン予約
  • チャーハン
  • 餃子

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ [公式]
電話番号 03-5835-0209