1ポンドのステーキハンバーグ タケル 秋葉原店

いちぽんどのすてーきはんばーぐ たける あきはばらてん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩5分(340m)
ハンバーグ 鉄板焼き ステーキ

1日5食限定の、総重量1㎏「特盛ステーキ丼」! しかもお値段は、990円という驚異的サービス価格! 食べたのは、「1ポンドのステーキハンバーグ」を謳う秋葉原のタケル。大阪発のお店で、東京には秋葉原と上野の2店舗があるようです。 5食限定なので、GETするためには開店と同時くらいに訪れるのがベストですね。 開店は11:30、到着は11:40。「開店と同時」ではありませんでしたが、店内覗くと先客は4名だったので、GET確定ということで入店(^^) 入口脇の券売機前に立つと、店員のお姉さんが「特盛ステーキ丼まだありますがいかがですか?」と聞いてくれました。分かってるじゃない! これ以外のメニューを頼む人も多いので、結局この日は12時少し前くらいまで特盛ステーキ丼は買えたようでした。 特盛ステーキ丼は、お肉が400gで、ライスがMAX600g。ライスは減らすことができます。 ライス400gくらいに減らす人が多いようですが、このくらいの量なら問題なので、そのまま600gでお願いしました。 7~8分で着丼! 想像よりも小ぶりでしたが、それでも丼に山盛りになっているビジュアルは圧巻! カットされたステーキがこれでもかと並んでいて、頂上には玉ねぎベースの自家製ソースがたっぷりと。 ちゃんと取り皿も出してくれたので、写真撮影した後は、山を分解。分解しないと食べにくくて…(^^;; お肉を半分どけると、下から山盛りのライスがこんにちは(^^) 味付けされたモヤシもいました。 半分でもお肉は相当な量があります。これで990円はスゴイな~♪ 玉ねぎベースの自家製ソースはスープと一緒にさらにテーブルに届けてくれるし、最初から卓上に並んでいる調味料がこれまたえらくたくさん! 塩、胡椒、にんにく旨塩、タケルスパイス、タバスコ、マスタード、すりおろし野菜ドレッシング、ポン酢、しょうゆ、タケルのたれ、ニンニクチップ、ガーリックオイル… これだけ調味料があると、お肉が400gあっても、全く飽きません(^^) ま、飽きる間もなく、食べ終わっちゃいましたが…w お肉も硬いとか筋張っているとかもなく、美味しかった♪ 肉食った~! という満足感。 CP最高なステーキ丼でした(^^) ステーキ  肉系丼  大盛り

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

1ポンドのステーキハンバーグ タケル 秋葉原店の店舗情報

• ハンバーグ
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩7分(540m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://steak-takeru.jp